区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录社会公益公益活动
索引号  GZ000001/2018-12887 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  公益活动
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区高坪:爱心捐款 情暖贫困学子
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  8月17日,遵义市红娅物流有限公司为高坪街道新拱村10名贫困学子捐资助学点亮学子求学之光。

  座谈会上,遵义市红娅物流有限公司负责人及受助学生代表作了发言,街道党工委书记王胜向爱心企业助力脱贫攻坚表示衷心感谢,向贫困学子勤奋努力、怀揣梦想进入理想大学表示热烈祝贺,希望学子树立自立自强的信心和决心,学业有成,情系家乡,用心用情用力推动新拱村脱贫攻坚事业发展。

  据了解,遵义市红娅物流有限公司资助了新拱村品学兼优、家庭贫困的10名大学生,按学年制及实际就读情况,资助每个学生每年5000元,一直资助到大学毕业,共计捐赠13万元。

  受助学生 何远华:我是今年才考上的一名大学生,因为家里有两个人在上大学,所以经济比较紧张,感谢爱心企业对我的捐赠,解决了我上学难的问题,我上了大学之后也会努力学习,出来之后回报家乡、回报社会。

  遵义市红娅物流有限公司董事长杜世明:我公司资助高坪街道新拱村10名品学兼优的大学生每学年5000块钱,直到他们大学毕业,圆他们一个大学梦,希望他们学成归来以后为家庭、为家乡、为社会做出自己的贡献。

  教育的发展,需要政府和社会各界的共同努力,作为本土企业,遵义市红娅物流有限公司2012年至2014年间,共资助汇川区工农小学20名生活困难的小学生,秉持着为社会分担脱贫攻坚重担的初心,尽己所能贡献一份力量。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息