区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录社会公益公益项目建设
索引号  GZ000001/2017-03303 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  公益项目建设
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区红十字会举办机关干部安全健康公益讲座
字体:  |  编辑:杨善智  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

为进一步增强广大干部职工安全健康意识,提高预防意外事故、雾霾天气、常见职业病等方面的知识和技能。2017年12月14日,区红十字会举办了“我安全·我健康·我快乐”为主题的安全健康公益讲座,此次活动共有140余名机关干部参加。

  讲座邀请到拥有多年宣教经验的中国安全健康教育网贵阳站宣教主任王彬老师进行授课。王彬老师从“为什么要学习急救”进行问题式导入,声情并茂、深入浅出地从CPR现场紧急救护知识(人工呼吸、中暑急救、“CPR假人”模拟等)、环境污染的危害及健康防护、职业病与慢性病(高血压、肩周炎、颈椎病等)的预防及治疗、人体经络穴位等几方面进行了讲解,举例和演示形象生动,并与前来参加讲座的机关干部有效互动,教导大家掌握要领,现场指导演练心肺复苏术、使用急救包等。整个讲座内容实用、丰富,步骤清晰、易操作,形式生动活泼,极富感染力,有很强的现实针对性和指导性,得到参与者的一致好评,并希望我会今后能经常举办这样的公益健康讲座。

  此次公益讲座的举办旨在机关干部职工中普及应急救护和健康知识,指导大家提高自救互救能力,增强自我保健意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,形成人人关爱生命重视健康的良好氛围。也希望机关干部职工在紧张忙碌的工作之余,更多地关注自身和周围亲人朋友的身体健康,坚持“预防为主,防治为先”的原则对待健康问题,以更加健康的身体和饱满的精神状态投入到繁忙的工作和生活中去。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息