区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录统计信息统计分析
索引号  GZ000001/2017-10666 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  统计分析
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
我市前五月经济运行“稳进好”
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  6月5日记者从市政府获悉,今年1—5月全市经济运行呈现稳、进、好的态势。初步预测,上半年全市经济增速将由一季度11.5%提升到12%左右水平,在全省增比进位中可持续保持第一方阵。

  “今年前五月我市经济运行稳的基础在巩固,进的力度在增强,好的态势在持续。”市政府有关负责人说,一方面表现为经济支撑力提升。其中,工业、投资总体保持平稳,特别是投资进度和增幅同比双双加快,稳住了经济平稳较快增长的基本面。商贸和服务业运行势头可望好于一季度,全域旅游井喷增长持续发力,为经济提速增长做出贡献。另一方面表现为经济效益提升。财政收入、企业收入等增势好于年初预期、高于去年同期。1—5月财政总收入增长23.5%、一般公共预算收入增长17.9%,分别比一季度加快1.2、3.4个百分点,增幅同比提高8.3、3.2个百分点;企业主营业务收入增幅同比提高近6个百分点。

  此外,综合分析前五月我市经济运行态势,还表现为经济活力提升。该负责人表示,市场主体持续壮大,新设立市场主体、新增注册资本同比分别增长12%、50%以上,经济增长的动能不断积蓄。其中,正安县、仁怀市经济运行态势良好,增长较快;红花岗区、汇川区、播州区、绥阳县、道真自治县、务川自治县、余庆县、习水县、赤水市等经济运行总体平稳,但各地发展态势不平衡。

  针对此,市政府明确将紧紧围绕“时间过半、任务过半”的目标要求,切实加大主要经济指标、固定资产投资、重点项目建设、服务业发展等的调度力度,千方百计保增长保位次,促进目标任务圆满完成。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息