区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录统计信息统计分析
索引号  GZ000001/2017-10667 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  统计分析
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
6月,我市CPI同比上涨1.9%
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  日前,记者从国家统计局遵义调查队获悉,2017年6月份,我市居民消费价格(CPI)总水平同比上涨1.9%,环比价格下降0.1%。

  6月,遵义居民购买的生活消费品和服务等八大类价格同比均上涨。其中,食品烟酒价格同比上涨2.3%。具体来看,有涨有跌。其中鲜瓜果价格涨幅较大,同比上涨29%;鲜菜价格同比上涨12.5%,牛肉价格同比上涨8.2%,鸡、鸭价格同比分别上涨2.6%和5.5%,淡水鱼价格同比上涨5.9%,虾蟹类价格同比上涨6.3%,大米价格同比上涨2%。而猪肉和鸡蛋价格则依旧下降,分别下降8.5%和25.1%。

  同时,6月份教育文化和娱乐、生活用品及服务、其他用品和服务、医疗保健、衣着、交通和通信、居住价格等其他七大类价格分别上涨5.4%、3.6%、2.3%、1%、0.6%、0.6%、0.4%。

  6月是各大高校的毕业季,也是租房市场的传统旺季,因此租赁房房租同比上涨3.1%,私房房租同比上涨3.2%;因暑期将近,各类教育服务开始热起来,教育服务价格同比上涨11.4%,其中课外教育价格同比上涨16.5%。受国际大宗商品价格波动影响,汽油、柴油价格涨幅较小,6月价格同比上涨5.1%、5.7%,而飞机票价格则同比下降10.2%。

  此外,市民对饰品和美容项目依旧热忱,客观上也推高其价格。其中,6月金、银饰品价格同比上涨4.7%、1.9%,而美容价格同比上涨43.2%。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息