区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录统计信息统计公报
索引号  GZ000001/2012-38525 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  统计公报
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
2011年汇川区儿童发展监测统计报告
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

2011年汇川区儿童发展监测统计报告

        遵义市汇川区统计局

儿童是祖国的未来,民族的希望,保障儿童生存、发展、保护和受教育的权利,促进儿童身心健康发展是儿童发展的总目标。我区儿童工作在区委、区政府的正确领导下,以坚持儿童优先为原则,以优先保护、平等发展、普惠福利为主线,切实保障儿童合法权益,进一步加强领导,强化责任,制定政策,采取措施,认真实施《汇川区儿童发展“十五”规划》,有力地推进了全区儿童事业的发展。

一、我区儿童事业发展状况

(一)儿童的健康水平显著提高

近年来,我区高度重视儿童健康工作,在广大医务工作者和社会各界的努力下,儿童的健康水平稳步提高,营养状况也有所改善。

1、儿童死亡率逐年下降2011年,全区婴儿死亡率为9.2‰,比上年降低3.8个千分点,达到《规划》要求控制在10‰目标以内。5岁以下儿童死亡率为10.2‰,比上年降低2.8个千分点;其中,5岁以下儿童肺炎死亡率为15.2‰,比上年降低1.1个百分点。

2、儿童疾病预防维持较高水平。近来年,我区认真落实国家扩大免疫规划,强化边远、贫困和流动儿童的常规免疫接种工作,维持免疫规划疫苗高接种率。2011年,我区“五苗”常规免疫接种率连续两年保持在99%以上,其中乙肝当年实际补种1.53万人次,补种率达98.2%,有效地降低了儿童疾病的发生。

3、孕产妇保健措施有力。2011年,全区孕产妇住院分娩率为96.5%,比上年提高1.5个百分点。孕产妇死亡率由2010年的35/10万下降为2011年的28/10万,两项指标均达到专项规划目标控制范围内,孕产妇生命安全得到保障。出生缺陷发生率从2010年的216/万下降到2011106/万。

4、儿童营养水平全面提高。随着居民生活水平的不断提高,人们对婴幼儿的科学喂养逐渐重视起来,注重营养的均衡供给,及时补充维生素和微量元素,儿童的营养状况进一步得到改善,身体素质明显增强。2011年,我区0-6个月婴儿纯母乳喂养率为75.5%,比上年提高2.5个百分点;5岁以下儿童贫血患病率为2%,比上年降低1个百分点;5岁以下儿童生长迟缓率为23%,比上年降低2个百分点。

5、儿童健康教育全面普及。全区中小学普遍开设了健康教育课程,加强了儿童心理、禁烟、禁毒、防病等健康教育,各级医疗卫生机构和中小学校联合加强留守儿童心理保健工作,及时为留守儿童提供健康咨询辅导。儿童疾病防治知识知晓率从201091.6%提高到2011年的93.4%

(二)基础教育全面发展,九年义务教育成果巩固。

1)学前教育稳步发展。我区进一步加大公办幼儿园建设力度,不断提升学前幼教师资水平。2011年末,全区拥有幼儿园41所,新建乡镇中心幼儿园2所,入园幼儿1.21万人,学前三毛入园率达66.02%,比上年提高6.1个百分点。全年共招考28名幼儿教师。农村学前教育发面除公办示范性幼儿园外,还有许多社会多渠道、多形式发展的幼儿教育场所,使当地的儿童获得了更多更好的学前教育。

2)九年义务教育全面普及。为保障儿童受教育的权利,我区各级政府将普及九年义务教育工作作为教育工作的重中之重,基础教育领域小学阶段的性别差异基本消除。2011年,我区小学适龄儿童入学率达132.1%,比上年提高3.1个百分点;初中适龄儿童入学率108.5%,比上年提高5.2个百分点;小学儿童辍学率1.1%,初中学生辍学率2.7%,九年义务教育巩固率达136.8%;盲、聋、弱智三类残疾适龄儿童义务教育入学率达到75.6%,比上年提高了1.1个百分点。进城务工人员随迁子女在城镇按照本区学生同等对待就近入学,流动儿童受教育权利得到切实保障。

3)高中阶段教育稳步推进。基本实现在“普九”的基础上,普通高中教育办学规模不断扩大,以航天高中和遵义五中等省级示范性高中为龙头的高中教育优势明显,教育质量不断提高,高考成绩不断突破,高考平均分、及格率等多项指标名列全市前列。2011年底,我区有初中毕业生0.68万人,升入高中阶段学校学生0.55万人,升学率达81%。高中学生毛入学率达71%,比上年提高1.6个百分点。拥有普通高中在校生8930人,比上年增加284人,其中在校生中女生的比例为51.3%,高中阶段教育结构进一步优化。

4)素质教育全面推进。我区积极构建素质教育评价体系,以高效课堂建设为载体,深入推进中小学课堂教学改革,切实减轻学生课业负担,对航天中学等25所学校开展了素质教育督导评估,城乡教育质量差距不断缩小,中小学教育质量逐年提高。重视中小学生思想道德教育,健全完善了家庭、学校、社会三位一体的德育联动机制。重视艺体教育,认真开展中小学阳光体育运动,2010年我区被评为“全国阳光体育先进县”。重视学生科技创新能力培养,积极组织学生参加各级科技创新大赛、艺术展演比赛和科普活动,积极培养青少年的科技创新意识和实践能力。2011年,我区有科普教育基地1个。

(三)儿童法律保障逐步提高。

近年来,我区各级政府十分重视儿童法律、法规的宣传和实施工作,认真贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《贵州省未成年人保护条例》等法律法规,充分发挥政府在为儿童提供法律保护中的主导作用,有力保障了儿童的合法权益。

1、儿童法律知识普及日益推进。近来年,我区中小学生普遍接受法制知识教育,深入推进法律进学校活动,全区113所中小学配备了专()职法制副校长(辅导员)。大力加强青少年毒品预防教育工作,通过创建禁毒示范学校、在校园播放禁毒VCD、举办禁毒报告会、主题班会和有奖征文等形式,大力开展毒品预防教育工作,增强在校学生抵御毒品的能力。全面推动“无毒社区”创建工作,组织开展“不让毒品进我家”活动,帮助儿童远离毒品。大力加强法制宣传教育,开展了形式多样、内容丰富、符合儿童身心特点的法制宣传教育活动。2011年我区中小学生普法受教育率达100%,青少年法律知识普及率到100%,良好的社会法治环境逐步形成。

2、儿童法律保护力度不断加大。我区不断建立和逐步完善法律援助组织体系,依托司法部门成立法律援助机构10个。区劳动监察部门加大雇佣童工查处力度,加大对用人单位执行《禁止使用童工规定》的监管力度,组织开展严禁使用童工专项执法检查活动,2011年我区无使用童工案件。严厉打击侵害儿童合法权益的违法行为,针对拐卖和残害儿童的刑事犯罪活动开展专项行动,保护儿童免遭伤害。2011年,我区公安部门解救被拐卖儿童2人,比2010年增加1人。在刑事犯罪被害人中儿童所占比例为2.63%,比上年减少0.79个百分点。

(四)儿童生存的环境持续得到改善

近年来,我区把保护自然环境、生态环境作为社会和经济可持续发展的重要战略任务来抓,采取多种措施,优化儿童成长的自然环境,积极为儿童创造净化的社会环境。

1、自然生态环境不断改善。2011年,我区城市空气质量达到国家二级标准,全年空气质量优良天数超过90%,空气质量达标(API<100)天数为345天。重点工业企业工业废水排放达标率为95.6%,重点工业企业工业烟尘排放达标率99.4%。全年化学需氧量(COD)、二氧化硫排放量分别为9235吨和5827吨,分别比上年下降0.54%9.8%。城市污水处理率为96%,比上年提高1个百分点;城市垃圾无害化处理率达97%,比上年提高3个百分点。集中式饮用水源地水质达标率为100%,农村集中式供水受益率为32%,农村自来水普及率为50%,农村卫生厕所普及率为64.8%,农村人畜粪便无害化处理率达15%。随着环境保护工作力度的加大,我区儿童人居环境明显改善。

2、社会环境进一步优化。近年来,我区认真贯彻实施《全国家庭教育指导大纲》,建立多元化的家长学校办学体制。2011年底,全区拥有示范性家长学校3所。尊重儿童创造精神,鼓励儿童积极参与家庭、社会和文化生活,儿童参与权利得到保障。在2011年全区中小学生参加各级科技创新大赛和艺术展演比赛中,获国家级奖2人次,省级奖36人次,市级奖68人次。积极鼓励和引导儿童主动读书,增加社区图书馆数量,现有文化站4个,有大型公共图书馆1个,藏书12万册,极大地丰富了广大儿童的精神文化生活。大力开展校园周边环境整治工作,加强对歌舞娱乐场所、电子游戏机、网吧、书摊等文化娱乐场所的督查力度,严格查禁危害儿童的视听产品,积极营造和净化儿童成长环境

3、困难儿童保护力度明显加大。区残联加强对脑瘫和智力残疾儿童的康复训练和免费康复救助,明确工作职责,规范救助程序,儿童康复救助工作取得了显著成绩。2011年全区残疾儿童康复率达3%0-6岁残疾儿童抢救性康复率为100%。全区办理收养登记孤儿数58人,比上年增加39人。积极探索关爱农村“留守儿童”的社会保障机制,建立“留守儿童”档案和联系卡制度。区教育部门还将城区低保家庭、失地农民贫困家庭、特殊困难家庭子女及孤残儿童全部纳入“两免一补”范围,同时做好随班就读残疾儿童少年在内的特殊教育学生免费教育工作。

二、存在的问题和不足

(一)流动儿童保健管理难度较大。随着我区经济的快速发展,外来流动人口也急剧增加,他们迁徙频繁,儿童保健、教育等方面管理难度相对较大。做好流动人口儿童保健管理,特别是把流动人口婴儿死亡率等指标控制在较低水平,还需加强部门协调、创新管理模式、采取更有效的管理方法。

(二)学校周边环境仍需整治。一些非法网吧、游戏厅和网络大环境等影响儿童身心健康发展的隐患仍存在,仍有部分少年儿童上网成瘾,昼夜连续玩电子游戏,甚至逃课。生理和心理都受到侵害,更有甚者,精神空虚,行为失范,走上违法犯罪道路,这将成为令人担忧的社会难题。

(三)未成年人犯罪人数和立案件数呈现“双升”态势2011年,全区未成年人犯罪人171人,比上年增加24人;未成年人犯罪立案90件,比上年增加8件,未成年人思想道德建设有待于进一步加强。

(四)监测统计力度仍需加大。一是部门未建立儿童发展统计指标,降低规划监测评估质量。二是相关部门未建立和完善规划统计台帐,导致部分统计数据缺乏逻辑性和连贯性。三是部分指标与终期目标仍有不小差距,如高中阶段毛入学率、5岁以下儿童肺炎死亡率、0-6个月婴儿纯母乳喂养率等距离目标值尚有仍大差距。

三、对策和建议

(一)进一步提高流动儿童的保健管理。一是广泛开展健康教育工作,加强与各级计生部门和乡镇(街道)政府联系,充分发挥公共卫生联络员和计生专干的作用,积极探索行之有效的流动人口妇幼保健管理新办法。二是在全区继续推行0-6岁儿童(包括流动人口儿童)健康保健全程免收体检费和咨询费的优惠措施,落实外来常住人口及低保户籍人口住院分娩救助措施,推广低价住院分娩。三是进一步加强对非法接生的打击力度,坚决取缔非法接生窝点,从而降低流动人口婴儿死亡率。

(二)大力加强校园周边环境整治力度,深化“平安校园”创建活动。“平安校园”创建是我区未成年人保护的重要载体,各学校有针对性地制定了“平安校园”创建实施计划,特别是在完善有关制度、开展演练、提高师生知晓率等方面,做到落实到人,责任到人。区公安、工商、文广、卫生、交通等部门要协调配合,联合组织统一行动,依法对校园周边环境进行清理、整顿,进一步加大对网吧违规接纳未成年人、超时营业和制作、传播淫秽、赌博、暴力、恐怖等有害信息违法违规行为的查处力度,对无证照黑网吧实行综合治理,坚决做到发现一家,取缔一家,落实长效工作机制。

(三)继续加强预防未成年人犯罪综合治理。重视对未成年人违法犯罪的早期预防和科学矫治,充分发挥教育部门及群众团体对未成年人犯罪的早期预防和教育转化功能,从而减少未成年人犯罪人数,降低未成年人犯罪率和重新犯罪率。

(四)加强监测统计力度,提高规划监测评估质量。一是建议区妇儿工委进一步加强督促,通过责任考评、定期检查等方式,促进各成员单位工作。二是各成员单位应高度重视,增强责任意识,切实把促进儿童事业发展与本部门业务工作结合起来。三是各成员单位应对本部门的责任指标进行深入调研和分析,找准未达标原因,对症下药,制定合理的解决方案。四是对于已经提前完成规划目标的指标,要注意巩固,防止倒退;对于与目标值未完成指标,要采取有力措施,确保在规划期内完成。

 

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息