区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录统计信息统计数据
索引号  GZ000001/2018-00914 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  统计数据
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区完成专利申请1471件
字体:  |  编辑:汇川文章处理  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为庆祝第18个世界知识产权日,今日下午,汇川区在贵州航天医院市民广场举行主题为“倡导创新文化,尊重知识产权”的“4·26”世界知识产权日宣传活动。

  据了解,本次活动由汇川区科技局主办,旨在通过知识产权宣传促进社会各界树立尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的意识,营造全区鼓励知识创新和保护知识产权的良好环境。

  活动现场,工作人员通过发放宣传手册、设立宣传栏、悬挂横幅等形式,为广大市民开展专利法律法规、知识产权保护、假冒侵权商品、专利申请流程步骤等宣传。

  活动中,市民踊跃参与,积极咨询知识产权相关问题。工作人员通过实例,深入浅出讲解知识产权保护的重要性,并指导市民如何辨别假冒伪劣商品,维护自身合法权益。据统计,本次活动现场共发放科普、专利保护等宣传资料2000余份。

  “我对知识产权不了解,听了他们的解答,才明白知识产权也是一种无形的资产。”市民李忠民说。

  据悉,从去年开始,汇川区持续加强知识产权保护和宣传力度,认真贯彻落实国家、省、市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的工作部署,扎实推进专利执法工作,组织开展了省、市、区三级科技部门联合执法行动3次,重点抽查了华润万家、北京华联等大型超市,办理专利标识不规范案件14件。

  同时,汇川区还紧紧围绕目标任务,强化服务,结合科技项目中期检查等工作深入各重点企业,扎实抓好专利申请业务培训、现场挖掘、代理申报专利等工作,不断增强企业运用知识产权政策的能力和水平,全区专利质量得以大幅提升,专利申请量和授权量实现新突破。

  截至目前,全区共完成专利申请1471件,其中发明专利申请380件,专利授权521件,发明专利授权115件。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息