区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录新闻发布
索引号  GZ000001/2015-39025 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  新闻发布
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
2015中国·遵义冰雪旅游文化节新闻发布会盛大举行
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

11月20日,由遵义市旅游发展委员会主办、汇川旅游局、贵州聚银投资置业有限公司承办的2015中国 ·遵义冰雪旅游文化节新闻发布会在汇川区区政府盛大举行。

  汇川区人民政府副区长邓家学、 汇川区旅游局局长吴建渝、遵义市发展旅游委员会副主任黄蜀陵、浙江南大集团、贵州聚银投资置业有限公司董事长陈建华、“遵义冰雪旅游文化节”活动总导演董飞存、北京冰世界体育文化发展有限公司总监郭永辉等领导出席了新闻发布会。40余家新闻媒体应邀参加了新闻发布会。

  发布会上,汇川区人民政府副区长邓家学发表了重要讲话。邓家学说:近年来,汇川区致力打造旅游文化产业的发展,不断探索旅游发展的新方向,坚持特色化、多元化的发展之路,大力发展旅游产业,不断丰富广大人民群众的精神文化,营造出一种全新的生活方式。我们热切期待各级领导、各界朋友对此给予更大的关注和支持。希望通过此次冰雪旅游文化节活动,呼吁更多 的市民在冬季走向户外,参与冰雪运动,以实际行动支持北京冬奥会,使全民健身运动落到实处。

  据悉,本次遵义冰雪旅游文化节将于2015年11月29日正式开幕,活动当天奥特莱斯城市广场还将举办十大体验主力业态入驻签约仪式,届时,为期2个月的遵义冰雪旅游文化节活动将正式在奥特莱斯精彩上演。浙江南大集团、贵州聚银投资置业有限公司董事长陈建华表示:遵义是一座著名的红色旅游城市,但目前遵义旅游仍呈现出“一日游”甚至“半日游”的尴尬局面。因为遵义缺少一个高品质体验型的城市旅游项目,缺少一个满足游客“吃喝玩乐购住”真正能呆上一整天的旅游休闲场所,本项目“十大体验业态”完全可以增添遵义 的文商旅城市亮点。这次冰雪旅游文化节的举办,是让我们遵义市民提前感受一下冰雪世界的魅力,建成冰雪王国以及真冰滑冰场,规模达2万平方,将为遵义市民又增加了一项业余体育和冰雪娱乐活动。同时为遵义市滑冰运动的发展,滑冰运动员的培养提供必要的物质基础。

  据遵义市旅游发展委员会副主任黄蜀陵介绍,遵义正在大力建设生态文化旅游产业发展创新区,着力打造宜游城市和国际旅游城市。在立体交通体系已经形成的基础上,奥特莱斯城市广场携全球顶尖资源落地遵义,极大的填补了遵义城市旅游的空白。目前,遵义奥莱也已正式与遵义会址纪念馆签订战略合作协议,成为遵义会址纪念馆的游客集散地、票务中心和游客中转站。明年,遵义中心城区旅游集散地也将落户遵义奥特莱斯城市广场,遵义旅游路线将以红色旅游融合城市旅游,优势互补,实现共赢,共同打造遵义旅游辉煌的佳绩。

  在发布会上,相关领导就有关冰雪节的具体内容回答了记者提问。据了解。目前冰雪文化节的相关文案已报送主办方市旅发委审核,活动各方面的相关工作正在紧罗密布地进行部署,相关设备也陆续到位,冰雪滑冰场项目等正在紧锣密鼓的安装中。本次冰雪旅游文化节,由北京冰世界体育文化发展有限公司提供“冰雪嘉年华”服务,活动主要有冰场滑冰项目、四季雪场、冰面碰碰车、乐仕堡系列项目、世纪雪仗等亮点内容。希望通过此次活动,呼吁更多遵义市民在冬季走向户外,参与冰雪运动

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息