区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录新闻发布
索引号  GZ000001/2016-38134 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  新闻发布
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
汇川区召开新闻通气会
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  

  8月12日,汇川区召开新闻通气会,通报了香港路城管队员与商贩冲突事件调查情况,并决定从8月13日起在全区行政执法系统中开展为期一个月的“文明汇川”专项整治行动,以此规范行政执法行为。

  汇川区城管局局长王乔乔通报了整个事件的调查情况。8月11日上午10时许,汇川区香港路茶叶街菜市场,两名城管队员梁某、张某在整治占道经营的执法过程中与商贩发生冲突,一名路人被撞倒在地。经调查,事件因卖西瓜的商贩违规占道经营,城管队员对其多次劝离无效后,双方发生言语争执而引发。

  副区长李学忠表示,为深刻汲取教训,举一反三,切实加强和规范全区行政执法行为,汇川区将从8月13日开始,在全区行政执法系统开展为期一个月的“文明汇川”专项整治行动。一是通过专项整治行动,进一步加强对行政执法人员的教育和培训,提高执法人员整体素质和水平;二是通过专项整治行动,进一步建立和完善行政执法的机制和制度,不断规范行政执法行为;三是通过专项整治行动,进一步加大督查督办工作力度,对不文明执法行为坚决予以问责。

  李学忠强调,加强城市管理,构建文明有序的城市秩序,是全区的目标,也是群众的期待,汇川区将自觉接受市民和媒体的监督,通过全区上下的辛勤工作和努力付出,展现汇川规范执法、严格执法、文明执法的新风采,共同为建设城市文明、扮靓城市形象做出贡献。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息