区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录新闻发布
索引号  GZ000001/2016-38136 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  新闻发布
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
“自由港·奥特莱斯广场海洋世界开业”新闻发布会举行
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:


  遵义是一座著名的红色旅游城市,但目前遵义旅游仍呈现出“一日游”甚至“半日游”的尴尬局面,缺少一个满足游客“吃喝玩乐购住”真正能呆上一整天的旅游休闲场所,正是在这样的大前提下,自游港·奥特莱斯举行了“自游港·海

  遵义是一座著名的红色旅游城市,但目前遵义旅游仍呈现出“一日游”甚至“半日游”的尴尬局面,缺少一个满足游客“吃喝玩乐购住”真正能呆上一整天的旅游休闲场所,正是在这样的大前提下,自游港奥特莱斯举行了“自游港·海洋世界新闻发布会”。

  9月23日,自游港奥特莱斯在汇川区政府二号会议室举办了“自游港·海洋世界新闻发布会”,遵义市旅游发展委员会党组成员、调研员王德进;汇川区政协副主席江亚明;浙江南大集团党委书记刘志仁; 汇川区旅游局副局长李国盛;贵州聚银投资置业有限公司旅游事业发展部总监杨利进,以及来自贵州的各大媒体参加了此次新闻发布会。

  在发布会上,浙江南大集团党委书记刘志仁致辞道:“2016年9月30日“自游港·欢乐海洋世界”将正式开业,这是遵义旅游业的一件大事,也是遵义市广大市民生活中的一件大事,因为自游港·奥特莱斯广场自落地生根,就属于这座城市的一个家园,宗旨是为了广大市民提升生活品质而服务。自游港·欢乐海洋世界总建筑面积近20000平方米,总水体5000余吨,力主打造成为中国西南地区设计最为生态、造景装饰最为精致、展示科技最为先进的海洋馆。这将是一座真实的水中博物馆,一个浓缩的地球生态圈,一处集游乐、观赏、科研、环保、教育为一体的多功能大型高科技体验园。”

  汇川区汇川区政协副主席江亚明在发布会上说道:“海洋馆的开业将弥补我们内陆地区海洋旅游产业的空缺,为市民提供寓教于乐的海洋体验,为青少年儿童提供更多海洋知识,为广大游客带来不一样的红城遵义,也将使我区在城市旅游的道路上迈上新台阶,自游港·奥特莱斯广场也必将成为我区旅游兴业、旅游强区路上的有力助推器。”

  遵义市旅游发展委员会党组成员、调研员王德进也在发布会上讲道:“自游港·特莱斯广场携全球顶尖资源落地遵义,极大的填补了遵义城市旅游的空白,遵义奥特莱斯广场项目是中国最全业态组合的大型“文商旅”城市复合体,集购物、餐饮、休闲、文化娱乐、商务办公、旅游、高档住宅等业态和功能所构成的城市中心级项目,其中自游港十体验大业态之一——自游港·海洋世界将于2016年9月30日盛大开业,海洋馆的到来将提高遵义城市文化内涵和城市形象,进一步推进遵义城市旅游的发展。同时,海洋馆作为重要的文化科普教育基地,也将我们内陆地区的青少年儿童提供更多海洋知识。”

  在最后的媒体记者提问环节,浙江南大集团党委书记刘志仁、汇川旅游局副局长李国盛、海洋馆总监杨利进分别就媒体的问题进行了详细的解答。

  自游港·海洋世界,拥有十大主题特色展区:探秘乌江、亚马逊雨林 、狂野非洲、重返侏罗纪、海底隧道、水母秘境、鲨鱼海湾、珊瑚花园、红树林海岸、企鹅岛,将海洋的瑰丽呈现的淋漓尽致!9月30日,让我们共同来见证红城看海的奇迹!

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息