区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录新闻发布
索引号  GZ000001/2017-01868 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  新闻发布
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
第七届遵义旅游产业发展大会旅游宣传暨汇川区文化旅游招商推介会举行
字体:  |  编辑:杨善智  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

5月24日下午,由中共遵义市委员会、遵义市人民政府主办,遵义市旅游发展委员会,中共遵义市汇川区委、区人民政府承办的“巍巍娄山关 神秘海龙屯 醉美遵义城——第七届遵义旅游产业发展大会旅游宣传暨汇川区文化旅游招商推介会”在贵阳举行。

  省人社厅副厅长代兵,省就业局局长罗玉成,贵州旅游投资控股(集团)副董事长程勇,省旅发委市场运行监测处处长陈德乾,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长郭正勇,贵阳市旅发委副主任曾筱竹,遵义市旅发委副主任钱军,遵义市投促局副局长杨秀强,区委常委、区委宣传部部长赵薇,副区长吴泽宗等领导嘉宾出席会议。

1.jpg

 姜世甫致辞

2.jpg

  郭正勇作文化旅游招商推介

3.jpg

  钱军介绍第七届遵义旅游产业发展大会相关情况

4.jpg

  赵薇主持会议

5.jpg

  遵义市交旅投集团信息工程部部长胡海颂作“铁脚板·放心游汇川”智慧平台推介发布

  姜世甫在致辞中说,近年来,遵义国家经济技术开发区(汇川区)深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要指示精神,牢固树立“五大发展理念”,紧紧围绕“坚持红色传承,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地”发展定位,奋力实施“15555”战略行动,加快建设“开放带动、创新驱动”先行区,“红色传承、绿色发展”示范区,“五化同步、融合发展”试验区,发展态势持续向好,发展机遇正当其时,发展活力不断凸显,已成为八方客商投资兴业的热土。始终坚守发展和生态“两条底线”,厚植绿色发展优势,以全域旅游为统揽,大力实施“旅游+”行动,坚持把旅游产业融入大生态建设,着力构建“全景域体验、全过程消费、全产业融合、全民化共享”新格局,与时俱进打造旅游发展升级版,加快建设国内一流、国际知名的全域旅游目的地,旅游业发展实现“井喷式”增长。

  郭正勇在作文化旅游招商推介时说,汇川区地处成渝经济圈和黔中经济圈重要的交汇节点,受“一带一路”、长江经济带和珠三角、长三角、成渝经济带多重辐射。兰海高速、遵绥高速、绕城高速、川黔铁路纵贯全境,杭瑞高速、乌江及赤水河航道临境而过,是西南腹地通江达海的交通枢纽。强大的立体交通网络,为打造汇川旅游目的地提供了充足的保障。“十三五”期间,汇川区将围绕“魅力汇川、都市休闲”目标定位,构筑“空间全覆盖、产业大融合、四季皆可游”的全域旅游格局,建成干净、明亮、通畅的城市客厅,将汇川打造成为环境优美、内涵丰富、设施配套、功能完善、服务一流的山地休闲度假旅游目的地。

  副区长吴泽宗代表汇川区人民政府分别与6家企业现场签订了遵义文化旅游综合体(遵义老街)、汇川区绿色生态农旅一体化产业园、汇川区智慧农业体验馆等6个项目,签约总额30亿元。

6.jpg

签约仪式

7.jpg

  与会媒体就关心的内容现场提问

  据介绍,第七届遵义旅游产业发展大会将于2017年6月11日-13日在汇川举行。自2012年以来,中共遵义市委、遵义市人民政府已经成功举办了六届遵义旅游产业发展大会。今年由汇川区承办的第七届遵义旅游产业发展大会按照“办一届不一样的旅发大会”要求,将以“突出红色经典、彰显世遗文化、打造全域旅游示范区”为工作主题,以“旅游让城市更美好”为推介主题,以“巍巍娄山关·神秘海龙屯·醉美遵义城”为宣传主题。目前,旅发大会各项准备工作基本完成,特别是以海龙屯、娄山关两个景区为核心,预计总投资90.74亿元建设的64个重点旅游项目将为汇川区致力打造国内一流、国际知名的全域旅游目的地锦上添花,提升旅游综合服务水平,强化“旅游+”产业体系,推动全域旅游提档升级。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息