区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录新闻发布
索引号  GZ000001/2018-03298 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  新闻发布
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
第二届中国农民工返乡创业创新发展高层论坛新闻发布会在北京举行
字体:  |  编辑:杨善智  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

1.jpg

  9月10日,由国务院发展研究中心中国农村劳动力资源开发研究会主办,中共遵义市汇川区委员会、遵义市汇川区人民政府承办的“创业创新·不忘初心——脱贫攻坚,返乡创业”——第二届中国农民工返乡创业创新发展高层论坛新闻发布会在北京举行。国务院发展研究中心、人力资源和社会保障部、贵州省发展和改革委员会等单位有关领导及中央电视台、人民日报、光明日报等新闻媒体参加会议。

  国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌、中央党校研究室研究员曾业松等有关专家围绕农业供给侧结构改革、农民工返乡创业助推脱贫攻坚等主题进行了发言。

2.jpg

  发布会由国务院发展研究中心中国农村劳动力资源开发研究会秘书长苏宏文主持。

3.jpg

  遵义国家经济技术开发区党工委副书记、汇川区委书记姜世甫在致辞中说,2016首届中国农民工返乡创业创新发展高层论坛在汇川区成功举办以来,汇川区认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于农业农村工作的系列重要指示,以及《国务院办公厅关于支持农民工等人员返乡创业的意见》《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》等文件精神,紧紧围绕“大众创业,万众创新”和“雁归兴贵”行动,按照“政府引领、政策拉动、环境激励、服务促进”要求,立足“大城市、大农村”区情定位,切实把加快农民工返乡创业创新作为推动“三农”发展的重要抓手,大力实施“培育一批好典型、出台一套好政策、搭建一组好平台、实施一批好项目、打造一方好环境”五个一举措,持续加大农民工返乡创业创新扶持力度,深入落实鼓励创业创新发展优惠政策,全力支持创业投资、创新型中小企业发展,推出了张明富、马毅等一批优秀返乡农民工创业典型,激发了返乡农民工的创业激情,营造全社会关心支持返乡农民工创业创新的良好环境。

  姜世甫说,第二届中国农民工返乡创业创新发展高层论坛将于2017年9月28-30日在遵义市汇川区举行,我们将以此次活动为契机,抢抓机遇,主动作为,为返乡农民工创业创新搭建更加优质的平台,营造更加良好的环境,着力打造全国农民工返乡创业创新典范,扎实推动地方经济社会跨越发展,助推脱贫攻坚和全面建成小康社会。

4.jpg


5.jpg

  国务院发展研究中心中国农村劳动力资源开发研究会研究员崔传义、遵义市汇川区人民政府副区长王巍等就第二届中国农民工返乡创业创新发展高层论坛筹备情况、论坛看点和国家关于农民工创业创新有关政策等情况回答了记者提问。

6.jpg

光明日报记者提问

7.jpg

经济日报记者提问

  据悉,汇川区返乡农民工达28624人7828户,2017年返乡创业农民工17461人,占总数的61%,累计带动就业人数达39665人,共开展返乡农民工培训13223人次,就业率达92%。汇川已成为农民工返乡创业试点区,2017年6月,汇川区获得“全国双创示范基地”称号。


8.jpg


9.jpg


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息