区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录新闻发布
索引号  GZ000001/2018-03047 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  新闻发布
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
全市易地扶贫搬迁示范点建设现场观摩会在汇川区举行
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院决策部署,全力推进脱贫攻坚工作,加快全市易地扶贫搬迁项目建设,总结交流先进经验和做法,1月2日,全市易地扶贫搬迁示范点建设现场观摩会在汇川区举行。市委副书记、市委政法委书记宋晓路,副市长廖海泉,市委副秘书长、市水库和生态移民局局长黄泽越,市委副秘书长张光仕,市政府副秘书长许禄荣,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委书记姜世甫参加观摩会。

640.webp.jpg


  宋晓路对汇川区在易地扶贫搬迁安置点建设中的经验和做法给予肯定。他强调,各县市区要正视成绩,认清形势,以问题为导向,增强做好易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感。要深入贯彻落实好中央、省、市相关工作要求,高度统一思想,坚定信心决心,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。


640.webp (1).jpg

  宋晓路要求,要以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指引,按照党的十九大关于“一承诺三坚持一重点”的脱贫攻坚总体部署和省委书记孙志刚提出的易地扶贫搬迁“8个坚持”要求,重点围绕“两率一度”,全力做好 2018 年易地扶贫搬迁工作。要精准易地扶贫搬迁户这个“第一粒纽扣”,精准掌握搬迁实情、精准锁定搬迁对象、精准确定安置方式、精准加强动态管理,做细、做实基础性工作,切实做到户户精准、人人精准。要精准易地扶贫搬迁建房,严控建房标准、严防因房返贫、严保工程质量。要精准易地扶贫搬迁配套,完善各安置点配套设施建设,切实让搬迁群众在生活、工作和思想上融入当地。要精准易地扶贫搬迁就业,严格落实好“五个三”政策,加强群众教育引导和技能培训,全力确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有保障、能致富”。要进一步加强组织领导,改进工作作风,加强督促检查和宣传发动,狠抓落实,确保易地扶贫搬迁目标顺利完成。

  宋晓路要求,汇川区要高度重视脱贫攻坚相关工作,认清区情,精准做好脱贫攻坚各项工作,抓好乡镇脱贫攻坚示范点建设,进一步推动脱贫攻坚工作取得实效。要加强脱贫攻坚干部培训,打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的三农队伍,让脱贫攻坚各项政策落地落实。要加强群众宣传引导,进一步提升群众满意度和幸福感。


640.webp (2).jpg


  廖海泉要求,各县市区要以此次观摩会为契机,认真总结经验,找准差距,进一步推动全市易地扶贫搬迁工作推向纵深。要认真贯彻落实好此次观摩总结大会精神,按照“四精准要求”,扎实抓好易地扶贫搬迁工作,全力确保2018年易地扶贫搬迁目标圆满完成。

  会上,市委副秘书长、市水库和生态移民局局长黄泽越通报 2017 年全市易地扶贫搬迁工作情况并安排2018 年工作。

  姜世甫在致辞中表示,汇川区将认真贯彻落实会议精神,学习借鉴兄弟县市区宝贵经验,进一步细化工作措施,加大政策落实力度,全力以赴推进易地扶贫搬迁工作, 做到“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

  会上,汇川区与务川自治县分别作交流发言。


640.webp (3).jpg


  会前,观摩团先后来到板桥易地扶贫搬迁安置点和高坪水口易地扶贫搬迁安置点,实地观摩两地易地扶贫搬迁“五个三”政策落实情况,以及项目建设、规划布局等情况。与会人员认真听介绍、看现场,相互交流心得,对汇川区易地扶贫搬迁安置点建设中的先进经验和做法给予高度肯定。

  区委副书记汪海波,区委常委、副区长龙通成,副区长、区水库和生态移民局局长(兼)王巍,各县市区有关部门负责人等参加观摩会。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息