区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录新闻发布
索引号  GZ000001/2018-24872 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号  无 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  新闻发布
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
遵义娄山关•海龙屯国际山地户外运动挑战赛10月底举行
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

    1015日,记者从2018第十届中国贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛媒体见面会上获悉,该赛事将于1027日至28日在汇川区举行。

  据悉,中国贵州遵义娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛作为贵州省山地户外运动唯一的国家A级赛事,自2007年以来已连续举办9届。

  本届挑战赛以“挑战娄山雄关·探寻古屯之谜、丰富旅游文化·体验运动激情”为主题,由中国登山协会、贵州省体育局、遵义市人民政府主办,贵州省登山协会、遵义市体育局、中共遵义市汇川区委、遵义市汇川区人民政府承办,赛道总长度为145公里,为历届比赛最长。赛事设有越野跑、山地自行车、高空绳索技能、野外生存技能等竞赛项目和具有当地特色的玉米脱粒、踩高跷、背篼负重登山、藤编等农技体验项目,并增设“发现遵义·走进汇川”城市探索活动。

  国家体育总局登山中心户外部副主任薛云、贵州省体育局山地户外运动管理中心副主任甘小川出席见面会并共同启动娄山关·海龙屯国际山地户外运动挑战赛十周年回顾展。

  据了解,近年来,汇川区深入推进文化体育与旅游深度融合,提升旅游综合开发质量,打造了一批深受大众喜爱的旅游产品,建成知名的全域旅游目的地,举办了多个具有特色、影响力大、可持续性强的品牌赛事活动,旨在提升汇川区“户外运动基地、休闲养生福地、文化旅游高地”的影响力,以品牌赛事带动体育产业,推动该区文化体育事业蓬勃发展。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息