区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录行政处罚案件
索引号  GZ000001/2017-00648 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  行政处罚案件
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
遵义市发改委组织全市开展清理涉及铁路货物运输有关收费项目清理工作
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  

  根据贵州省发改委《关于开展涉及铁路货物运输有关收费清理规范工作的通知》(黔发改价格【2017】153号)文件精神,为规范铁路货物运输收费行为,有效降低企业物流成本,促进我市境内交通物流有序发展。我委高度重视此项工作,及时安排我委收费和价格管理科负责此项工作,于2017年2月7日召集涉及铁路货运收费的红花岗区、汇川区、播州区和桐梓县发改局分管领导和相关人员开会,传达相关文件精神,安排涉铁收费清理工作。并及时与遵义车务段进行对接清理工作。从2017年2月8日至2月22日对境内铁路货运站、货运专线等进行了检查。

  一、本次检查前,发改系统市、县(区)两级首先进行了自查。通过自查两级发改部门,没有发现越权设立涉铁行政事业性收费项目和基金等违法行为。

  二、本次检查主要是针对我市境内铁路货物运输过程中除铁路运价之外的各种收费。经组织人员实地检查,我市境内铁路货运企业属成都铁路局管理,所有收费项目和收费标准均由成都铁路局统一制定,执行市场调节价。相关收费单位在收费大厅公示了收费依据。

  三、专用线路情况。经检查,部分企业对铁路专线维护费、延时占用费的收取,反应强烈,希望取消。为此,我委将有关情况如实上报省发改委,建议对企业反映的问题予以重视,酌情解决。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息