区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录行政处罚案件
索引号  GZ000001/2017-03305 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  行政处罚案件
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
遵义市环境保护局行政处罚决定书-遵汇环罚字[2017]9号
字体:  |  编辑:杨善智  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

遵义市汇川区娄海情旅游发展投资有限公司:

  统一社会信用代码:91520303095955722U

  法定代表人:徐波

  住所:贵州省遵义市汇川区汇川大道行政办公中心

  一、环境违法事实和证据

  汇川区环境监察大队于2017年4月15日对遵义市汇川区娄海情旅游发展投资有限公司娄山关5A级景区创建核心景区综合提升改造工程项目现场进行检查。经查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位娄山关5A级景区创建核心景区综合提升改造工程项目(二期)未报批环境影响评价文件,其中观海楼、雁呜塔、西风台、夕照亭及雄关漫道(大小尖山游步道)擅自于2016年12月开工建设。

  以上事实有2017年4月15日《遵义市环境保护局汇川区分局现场检查(勘察)笔录》、2017年4月19日《遵义市环境保护局汇川区分局调查询问笔录》、营业执照(副本)复印件、法人身份证复印件以及现场照片等为证。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条及第二十五条关于建设项目“环境影响评价”制度的规定。

  我局于2017年4月24日向你单位告知违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你单位有权进行陈述、申辩,你单位在法定期限内未向我局提出陈述、申辩。

  以上事实,有我局2017年4月24日《遵义市环境保护局行政处罚事先告知书》(遵汇环罚告字〔2017〕11号)及《遵义市环境保护局送达回证》等为证。

  二、责令改正和行政处罚的依据、种类

  《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。……”。

  依据上述规定,结合工程项目投资额及自由裁量权,我局决定对你单位作出如下处罚决定:

  1、责令你单位娄山关5A级景区创建核心景区综合提升改造工程项目(二期)观海楼、雁呜塔、西风台、夕照亭、雄关漫道(大小尖山游步道)工程停止建设;

  2、罚款人民币拾万(100000)元整。

  三、责令改正和行政处罚的履行方式、期限

  (一)关于责令改正的履行方式和期限

  你单位应于接到本决定书后,对娄山关5A级景区创建核心景区综合提升改造工程项目(二期)观海楼、雁呜塔、西风台、夕照亭、雄关漫道(大小尖山游步道)工程停止建设。在该建设项目环境影响评价文件经我局批准后,方可依法恢复建设。

  (二)关于罚款的履行方式和期限

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:交通银行遵义人民路支行(珠海路)

  户 名:遵义市财政局政府非税收入财政专户

  账 号:523061000018170133065

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向贵州省环境保护厅或者向遵义市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向遵义市播州区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  遵义市环境保护局

  2017年5月3日


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息