区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录应急管理建议提案
索引号  GZ000001/2016-38006 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  建议提案
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
遵义市汇川区人民政府办公室关于对遵义市汇川区人大三届五次会议第15055号提案的答复
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  汇府办函〔2016〕32号

  A

  遵义市汇川区人民政府办公室

  关于对遵义市汇川区人大三届五次会议第15055号提案的答复

  赵正刚代表:

  您提出的《关于新农村基础设施建设后期维护的建议》提案悉收。现就提案提出的有关建议答复如下:

  针对您提出的建议,我区将采取四项措施对农村基础设施建设进行维护:一是进一步规范项目建设全过程的管理,严格执行质量验收标准。充分发挥现有基础设施效能,促进村域经济发展,促进农民增收,将农村基础设施建设与发展村域经济、促进农民增收紧密结合,对已建好的基础设施不仅使用好,而且要管理好、维护好。二是建立保障机制,认真研究基础设施的后期管护机制,制定基础设施管护方案,加大人饮工程的资金投入和后期的配套设施建设。层层落实通村公路养护责任状,区级财政按900元/公里匹配通村公路养护费,明确村组干部承担包保责任,同时安排专人负责日常管理、修缮,做到制度、人员、经费“三落实”。三是加大宣传力度,让村民积极参与到基础设施建设后续管理中来,发动群众义务投工投劳作用,开展常态化的管理和维护。四是抓住农村基础设施建设的有利时机,多渠道争取上级投资山区农村基础设施建设项目。形成多渠道筹资机制,充分利用好农村基础设施建设资金,做到专款专用。同时,在创新资金管理使用方式、提高资金使用效益上下功夫,集中资金建项目,集中力量办大事,使有限资金发挥最大效益。

  感谢您对新农村基础设施建设工作的关心,欢迎今后对我区新农村基础设施建设工作后期维护工作多提宝贵意见。

  2016年6月28日

  (联系人:陈平,联系电话:28682772)

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息