区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录应急管理建议提案
索引号  GZ000001/2016-38007 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  建议提案
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
遵义市汇川区住建局关于对遵义市汇川区三届人大五次会议第15006号建议的答复
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  遵汇住建函〔2016〕54号 签发人:王正利

  B(B、C、D)

  遵义市汇川区住建局

  关于对遵义市汇川区三届人大五次会议第15006号建议的答复

  王刻羽代表:

  您提出的《关于将洗马路阿家寺巷“城中村”列入新一轮“棚户区”保障性安居工程搬迁或改造的建议》收悉。感谢您对我区建设工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

  城市棚户区改造工作是一项政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。区政府非常重视城市棚户区改造工作,区政府专门成立了城市危旧房、棚户区改造领导小组,由区长担任组长,相关职能部门为成员单位,下设办公室在区住建局,由区住建局局长担任办公室主任,成立了专门的城市棚户区改造办公室,人员由区城投公司、区经投公司抽调专业人员、加上聘用人员等十多人组成,专业开展我区棚户区改造工作(以下简称区棚改办),区棚改办制定了我区2016年-2018年三年的棚户区改造工作计划,主要改造范围是我区的重庆路片区、天仪厂片区、西安路片区、上海路片区、茅草铺片区、以及董公寺片区,区棚改办对以上片区进行了走访摸底,确定了以上改造片区的还房点位置,正在做方案设计。

  您提出洗马办阿家寺巷棚户区改造我们以准备纳入2017年的棚户区改造计划,与洗马办辖区内的新舟四区棚户区改造打捆为一个项目申报,因这两个区域都存在危险房屋,准备在今年就启动向市场购买部分存量商品房进行安置最危险的房屋,然后在周边定制适合的房源来安置阿家寺巷和新舟四区棚户区改造的其他住户。

  您提出的在阿家寺附一巷和附二巷地域,在地质滑坡和洪涝灾害不涉及的近1500米左右(国有)土地面积上就地还房(电梯楼)。这个地点我们准备到现场实地查看,看该地段能否符合建房标准后再给您答复。

  2016年6月24日

  (联系人:金玲 ,联系电话:13007876348)

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息