区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录应急管理建议提案
索引号  GZ000001/2018-09719 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  建议提案
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
遵义市汇川区人民政府关于市政协五届二次会议第285号提案办理情况的报告
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

汇府提复字〔2018〕11号                                        签发人:吴泽宗

遵义市汇川区人民政府

关于市政协五届二次会议第285号提案

办理情况的报告


杨岚委员:

您提出的《关于切实解决电网建设中有关问题的建议》的提案收悉。感谢您对我市电网项目建设工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一是针对您提出的进一步压实电网建设任务纳入各级政府年终综合考评工作问题.我区根据市供电局在辖区内的电网建设任务,定期召开专题会议,研究电网建设存在的问题和困难。2018年,先后协调解决城郊供电局高炉子牵引变电工程涉及的110kv磨建线和110kv磨高线建设缓慢问题,督促区城投公司拨付100万元线路迁改增资费用,项目得以有效推进;协调推进了播州供电局混子变110kv输变电工程涉及的110kv下混线(红花岗区巷口镇下坝变电站至汇川区沙湾镇混子变电站)和35kv混松线(混子变电站至松林变电站)建设问题,目前均正常推进中。同时,区电网办积极加强与市供电局、城郊供电分局、城区供电分局、播州供电分局的沟通协调,并将全区建设任务统筹纳入各相关部门、各镇(街)年度综合目标考核,把脱贫攻坚小康电作为硬性指标,作为六项小康行动的重要内容,年终对各镇(街)进行目标考核。同时,区人民政府已明确由区电网办牵头,积极协调供电部门每年按批次将电网建设项目按批次报政府发改部门备案,将项目建设完成时限、推进情况、存在问题、工作建议等纳入项目督查范围,将目标任务细化分解至各镇人民政府、街道办事处,层层签订责任状,纳入基础设施建设内容进行考评。目前,正在收集汇总全区电网建设项目清单,细化工作内容,强化精准调度,将其纳入各镇、街道年综考评工作,层层压实责任,严格抓好落实,便于全区电网建设项目的快速推进。

二是针对您提出的电力基础设施工程征地赔付标准问题。目前,全区电力基础设施工程征地赔付标准均参照《市人民政府关于征地统一年产值标准和征地区片综合地价调整的批复》(遵府函〔2017〕126号),结合我区其他项目征占地及青苗补偿等实际情况执行,其土地征收、群工协调等工作由属地镇(街)负责,征收主体为施工单位(供电部门),征收费用由施工单位先行垫资,将其纳入工程总费用,工程完工后由供电部门统一结算,目前农网升级改造所需的电杆和拉线孔征收标准均未150元/个,青苗补偿参照并不低于各地其他项目占用标准。但由于市级层面尚未出台电力基础设施工程征地赔付标准,辖区内各镇(街)补偿标准存在差异化,导致在实施电力项目时群工矛盾突出,影响项目建设进度。现区电网办正参照《市人民政府关于征地统一年产值标准和征地区片综合地价调整的批复》(遵府函〔2017〕126号)文件,会商供电、征收中心、林业、国土、属地镇(街)等部门,制定统一的《汇川区电力基础设施工程征地赔付标准工作实施方案》,但鉴于市级相关标准尚未确定,我区拟向市人民政府呈请尽快研究制定《遵义市中心城区电力基础设施工程征地赔付标准工作实施方案》,待该方案出台后,我区将严格按照市级相关标准,要求辖区镇街积极配合做好土地征收和群工等工作,针对每一个电网项目,搭建由属地镇(街)、区电网办、供电部门等单位的项目土地征收工作专班,做到抓好项目前期工作,确保各项目顺利有序推进,全面完善全区电力网络建设,服务全区经济社会快速健康发展。




2018年7月25日


(联系人:刘高栾,联系电话:17785250977)


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息