区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录应急管理建议提案
索引号  GZ000001/2018-09770 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  建议提案
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
遵义市汇川区人民政府对市政协五届二次会议第253号提案的答复
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

汇府提复字〔2018〕20号                                         签发人:陈林

遵义市汇川区人民政府

对市政协五届二次会议第253号提案的

答复


民建遵义市委:

你委提出的《关于拓宽厦门路增设右转专用车道的建议》的提案收悉。感谢你们对我市城市交通工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

近年来,汇川区委、区政府高度重视城市路网改造建设工作,投入大量资金先后实施了沈湛立交、九汇立交、长大立交,现正在实施人民路、大连路、天津路、上海路、高新快线西段(一期)等中心城区骨干路网改扩建工作。由于城区交通流量日益增大,厦门路交通压力随之俱增,特别是位于南京路口靠城上城一侧,因道路过于狭窄,将该路段两条车行道分别设置为一条左转车道和一条直带右的共用车道,车流高峰期时,受直行车辆影响,右转车辆不能快速通过,造成交通拥堵状况时有发生。

为此,我区已于2014年对厦门路右转车道进行了拓宽改造,若再次拓宽将涉及征占已出让给相关单位的土地,且会侵占部分人行道,减弱行人通行功能,因此该路段拓宽改造需充分论证研究后实施。下一步,我区将把该区域列入交通拥堵治理范围,组织相关单位编制该路段拓宽改造方案,待上报市规划局论证审批后后,及时组织实施改造。




2018年8月15日



(附注:公开发布)

(联系人:宦宣杨,联系电话:28625185)



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息