区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录应急管理突发事件应对
索引号  GZ000001/2018-09180 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  突发事件应对
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
抗凝保暢 汇川交管部门在行动
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  连日来,遵义市大范围降温,部分地区出现雨雪凝冻天气,汇川辖区各交管部门立即启动抗凝预警机制,强化路面巡查管控,开展撒盐除冰作业,全力以赴抗凝冻、降事故、保畅通,为群众出行保驾护航。

  1月26日下午,遵义各地气温骤降至摄氏零度以下,遵绥高速汇川段和遵义绕城高速汇川段路面出现凝冻现象,造成大量车辆滞留。为预防交通事故发生,遵义市交警支队遵绥高速大队立即启动抗凝预警机制,积极开展抗凝保畅工作。

  “我们正在对凝冻路段采取撒盐除冰作业,同时在各大站点对车辆进行劝返,对易凝冻路段加强值守,确保交通安全。在此提醒广大驾驶员朋友,一定要减速慢行、注意安全。”遵义市交警支队遵绥高速大队民警米聪说。

  受低温天气影响,城区多部分路段也出现不同程度凝冻现象。汇川交警全员出动,对各路段进行巡逻管控,做到早发现、早预警、早提示、快处置,全力保障广大市民出行安全。

  “在易凝冻路段,我们大队24小时派人值守,设立警示标志,对驾驶员进行劝返,同时与电台及时联动,播报道路实况信息。”汇川区交警大队教导员李鹏说。

  根据遵义市气象部门预报,未来几天遵义地区将持续低温,多有雨夹雪和凝冻天气出现,广大市民在出行前请注意天气情况,合理安排出行线路,确需驾车的,请减速慢行,听从交警现场指挥。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息