区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录应急管理预警信息
索引号  GZ000001/2017-10680 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  预警信息
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
遵义市又将出现暴雨天气
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

      6月29日~7月1日我市又将出现暴雨天气

  根据最新气象资料分析,受暖式切变和高空低槽共同影响,预计6月29日~7月1日我市又将出现暴雨天气。强降雨时段主要集中在6月29日、6月30日夜间至7月1日早晨,最大累积雨量80~120毫米,最大降雨强度30~50毫米/小时;强降雨区域主要分布在娄山山脉以南、以东地区,受影响的县(区、市)有仁怀、中心城区、播州、绥阳、湄潭、凤冈、余庆等(图1),局地在降雨中伴随短时强降水、强雷电等强对流天气。7月1日至5日仍以降雨天气为主,但强度有所减弱,普遍以小到中雨,局地大雨为主。

  由于前期6月21日~24日我市已出现持续性强降雨,土壤水分已处于饱和状态,此次过程强降雨落区与上次重合叠加,发生山洪、滑坡、城镇内涝、危房倒塌、道路垮塌等次生衍生灾害的风险高。建议仁怀、播州、中心城区、湄潭、绥阳、凤冈、余庆等县(区、市)及有关部门要加强隐患巡查排查,加强跟踪监测预警,切实采取有效措施防范,确保人民群众生命财产安全。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息