区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录应急管理预警信息
索引号  GZ000001/2017-10681 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  预警信息
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
盛夏来袭,今起进入40天“加长版”三伏
字体:  |  编辑:admin  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  上个礼拜五是小暑节气,但当天却毫无暑气,反而还挺凉快。不过我们有理由相信那是盛夏放的“烟雾弹”,事实证明,本周全市最高气温普遍在30℃以上,赤水河谷午后还将出现35℃以上高温。明天起,咱们将正式进入三伏天的“初伏”,8月21日出伏,一共40天。大家准备好了吗?盛夏大幕开启啦!

  本周阳光火辣

  上周7月6日至8日,我市出现较强降雨天气过程,强降水主要发生时段分别在6日夜间和8日夜间,以致小暑节气非常凉爽。上个月,持续性的降雨让整个城市在水中“泡”够了,眼看着“夏至”已过半个多月,太阳偶尔露一下脸,却兴奋不起来。

  就在大家开始怀疑今年是不是要过个假夏天时,太阳终于发力了,原来不是人家不来,而是在北方“玩”太累,所以迟到了。这不,本周伊始,好天气已如约和市民见面,市气象台发布最新数据显示:预计本周我市总体以晴热少雨天气为主,最高气温普遍在30℃以上,赤水河谷午后有35℃以上高温。

  “三伏”大门开启

  今年三伏天将从7月12日开始,8月21日出伏,高温 、高热、高湿的日子即将全面来袭。

  据市气象台专家介绍,入伏后,地表湿度变大,每天吸收的热量多,散发的热量少,地表层的热量累积下来,所以一天比一天热。进入三伏,地面积累热量将达到最高峰,因此天气就最热。另外,夏季雨水多,空气湿度大,水的热容量比干空气要大得多,这也是天气闷热的重要原因。

  要注意的是,今年三伏天是40天“加长版”,所以大家要特别注意避暑。

  2017年三伏天时间表

  初伏:7月12日-7月21日 共10天;中伏:7月22日-8月10日 共20天;末伏:8月11日-8月20日 共10天

  具体天气情况如下:11日,多云间晴,城区气温32—22℃;12日,多云间晴,城区气温32—22℃;13日,多云间晴,城区气温32—22℃;14日,多云,城区气温32—23℃;15日,多云,城区气温32—22℃;16日,多云,城区气温32—22℃。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息