区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录政策文件区政府文件
索引号  GZ000001/2018-01402 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  区政府文件
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
关于印发《2018年区政府工作报告工作任务责任分解及推进计划表》的通知 汇府办发〔2018〕48号
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

汇府办发〔2018〕48号


遵义市汇川区人民政府办公室

关于印发《2018年区政府工作报告工作任务责任

分解及推进计划表》的通知


各镇人民政府、街道办事处,区人民政府有关工作部门,各派驻机构,区属国有企业:

为全面落实《2018年区政府工作报告》明确工作,确保实现全年各项目标任务,经区人民政府同意,现将《2018年区政府工作报告工作任务责任分解及推进计划表》印发给你们,并将有关事项明确如下:

一、总体要求

2018年政府工作报告责任分解由区人民政府统筹协调,责任领导牵头推进,责任单位具体负责落实。责任单位要高度重视,加强组织协调,强化措施,及时研究解决目标任务推进中出现的问题,确保各项工作按计划有序推进。对《2018年区政府工作报告》确定的目标任务,各责任单位要逐项进行细化,实行台帐管理,按各单位上报的推进计划抓好各项工作落实。

二、工作措施

(一)细化目标任务。由各责任领导牵头,各责任单位具体负责,对《责任分解表》确定的目标任务和责任分工进一步细化分解,根据季度推进计划,倒排工期,细化措施,明确责任人,全力推进。

(二)实施台帐管理。各责任单位要对《2018年区政府工作报告工作任务责任分解及推进计划表》(详见附件1)明确的各项目标、重要任务、重大项目,逐一建立目标台帐和工作推进台帐。

(三)加大调度考核。严格实行“按月检查、季度小结、半年通报、年终考核”制度。一是各责任单位要按月、按季度对具体承担的目标任务进行自查和小结,于2018年4月10日、6月25日、9月25日、12月25日前将目标任务季度推进情况书面报责任领导及区政府督查室(A区408室,联系电话:28669080,传真:28217358)。材料要表述准确,经单位主要负责同志审定同意并加盖单位公章,电子版发送至区政府督查室(电子邮箱:2912779230 @qq.com);二是区政府督查室将每季度会同有关部门,对各单位工作完成情况进行督促检查,适时将完成情况汇总向区领导报告,为区领导决策和调度提供依据;三是2018年底,区政府督查室将联合相关部门组成考核组,对《2018年区政府工作报告》确定的目标任务落实情况进行督查销账和考核打分,并将考核结果纳入各责任单位年度目标综合考评总成绩,同时向区政府报告全年任务完成情况。

三、工作要求

(一)加强沟通协调。各责任单位要加强与相关单位和部门的沟通协调,确保目标任务圆满完成。责任单位要指定一名联络员,于2018年4月10日前将名单(含姓名、手机、QQ号)报区政府督查室(传真:28217358),联络员要跟踪全年目标任务推进情况,按要求及时反馈目标任务进展情况。

(二)突出工作重点。被列入省、市重大工程和重点项目名单的,原则上按省、市明确的建设进度和投资目标进行调度考核。区重点工程和项目,主要领导要牵头挂帅,密切关注,紧盯进度,确保按时完成。

(三)强化监督问责。对《2018年区政府工作报告》确定的目标任务,责任单位未按要求报送每季度重点工作推进情况的,区政府督查室将在年度目标考核中按次数予以扣分。对未按推进计划完成进度任务的,列入负面清单,督促限期整改落实。全年目标任务确因客观原因未完成的,有关责任单位要向区政府作出书面说明。因工作不力导致全年工作目标任务未完成的,由区政府领导对责任部门主要负责人进行约谈,直至问责。区政府办公室将通过区政府网站适时向社会公布2018年区政府工作报告推进情况,接受社会监督。


附件:1.2018年区政府工作报告工作任务责任分解及推进计划表

      2.2018年区政府工作报告责任分解季度推进情况表

汇府办发48号附件1.xls  汇府办发48号附件2.doc



2018年3月28日




遵义市汇川区人民政府办公室2018年3月28日印发

共印44份


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息