区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录政策文件区政府文件
索引号  GZ000001/2018-03730 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  区政府文件
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
关于调整区招生考试委员会成员的通知 汇府办发〔2018〕67号
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

汇府办发〔2018〕67号


遵义市汇川区人民政府办公室

关于调整区招生考试委员会成员的通知


各镇人民政府、街道办事处,区人民政府有关工作部门,有关派驻机构:

为确保我区各类国家教育考试顺利实施,根据工作需要,经区人民政府研究,决定对区招生考试委员会成员进行调整,现将调整后组成人员名单通知如下:

一、人员名单

主  任:高  横  区人民政府副区长

副主任:郑登强  区人民政府督查室主任

        郑德勋  区教育局局长

成  员:张  力  区委办副主任、区保密办主任

马步政  区委政法委副书记、区综治办主任

古  艳  区委宣传部副部长、区文明办主任

周  行  区编委办副主任

简怀亚  区直属机关工委副书记

        田维萍  区人社局副局长

邱  星  区财政局副局长

        米  昊  区住建局副局长

        冉隆凯  区文广局副局长

        张  驰  区司法局副局长

        刘文钊  区运管局局长

        陈  刚  区市场监管局副局长

        王谷森  区民宗局副局长

李世栋  区综合行政执法局副局长

钟小兵  区计生协会专职副会长

柯  山  市交警支队二大队副大队长

王人杰  区公安分局副局长

        黄  进  区环保分局副局长

        肖晓健  区消防大队大队长

刘露茜  上海路街道办事处副主任

        胡  勃  洗马路街道办事处副主任

        张元凤  大连路街道办事处副主任

        李林琴  高桥街道办事处副主任

        左耀亮  董公寺街道办事处副主任

程  艳  高坪街道办事处副主任

        伍  旭  泗渡镇纪委书记

        刘永松  板桥镇人民政府副镇长

        夏天星  团泽镇政法委书记

冉黎红  松林镇人大主席

肖  炜  毛石镇人大主席

杨  眉  沙湾镇组织委员

        敖弟常  山盆镇人大主席

        李厚强  芝麻镇副镇长

        陈  芸  移动汇川分公司副总经理

        易德发  联通汇川分公司副总经理

        张  芮  电信汇川分公司副总经理

        罗良银  遵义供电局城区分局局长

        严家义  遵义城郊供电有限责任公司经理

        汪  锋  遵义市供排水公司汇川区供水服务中心主任

        肖  维  区人民政府督学

        杨  杰  区教育局党委委员

        王思萍  区教育局副局长

        陈明泰  区教育局副局长

        蔡  旭  区教育局副局长

        杨亚斌  遵义航天高级中学校长

        樊勤良  遵义市第五中学校长

区招生考试委员会下设办公室在区招生考试中心,肖维同志兼任办公室主任。

二、工作职责

区委办(区保密办):负责试卷保密室达标建设、启用前检查、验收、发放合格证。参加保密值班,全过程参与试卷领送、发放、回收及试卷上交工作,确保试卷不丢失、不泄密;对涉密人员进行保密安全教育培训;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区政府办:将国家教育招生考试工作列入政府重要议事日程,体现国家教育招生考试工作的政府行为;统筹协调并督促各相关职能部门在国家教育招生考试工作中切实履行职责,落实责任;为国家教育考试工作提供制度保障;积极参与国家教育统一考试的巡视。

区委宣传部:按照上级有关国家教育考试宣传规定,加强新闻媒体管理,做好对招生考试的正面宣传报道工作,预防和控制有害信息传播;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区委组织部、区编委办:重视和加强招生考试机构和干部队伍建设;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区综治办:牵头开展净化考点周边环境专项行动,负责考点周边环境综合治理,净化考试环境;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区人社局:重视招生考试中心干部继续教育培训工作;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区教育局:负责国家教育统一考试的组织、管理和实施工作;试卷的领送、保密等具体工作安排;牵头开展诚信教育和涉考人员法纪教育活动,向招委会提出考点主考、副主考建议名单;对考点工作人员、监考人员进行选聘;对考点主考、副主考进行业务培训;指导考点对工作人员和监考教师进行考前培训;保持与上级招考部门的联系,制定相关预案并及时协调处理考试出现的突发事件;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区财政局:按照省财政厅和省物价局规定,保障招生考试经费管理和使用;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区交通局:积极创造条件为考生提供交通出行便利,确保考生考试期间出行安全;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区住建局:在考试期间负责制止建筑施工单位夜间和中午施工的行为,确保不影响考生夜间睡眠和午休;在考试期间制止考场附近的施工,确保考场附近无施工噪音;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区综合行政执法局(区城管局):开展考点周边专项环境治理,保障考试期间考点通道畅通以及考点周边摊点噪音干扰;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区文广局:有效监控网吧等文化市场,清理考点周边“黑网吧”,防止有害信息传播,配合公安等部门依法打击非法网站和处置有害信息。按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区市场监管局:牵头开展打击销售作弊器材专项行动,积极配合城管部门清理考点周边的经营商贩,加大巡查力度,为考生提供安静的考试环境;积极配合公安部门监控高科技作弊器材、试题、答案等销售信息,依法严厉打击处理;负责考试期间考点食堂、餐厅及周边饮食摊点食品安全监管工作;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区司法局: 维护考试公平、公正,配合相关部门依法打击招生考试违法组织和个人;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区卫计局:配合完成农村计生政策照顾加分的审查工作;负责考试期间的考生集中居住地的饮食和考点周边食品卫生、饮水安全、传染病预防控制,并制定应急预案;指导和参与考点医疗服务工作;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区民宗局:配合完成少数民族政策照顾加分的审查工作;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区公安分局:负责高考报名考生的户籍审查复核确认,防堵“高考移民”、打击不法招生中介;考试期间为考生开辟“绿色通道”补办临时身份证及户籍证明;试卷保密室安全管理防范检查,全程参与试卷运送、值班保卫;牵头开展净化网络环境专项行动和打击替考作弊专项行动,考前、考中、考后对互联网、校园网进行监控,发现有害国家教育考试的信息,按照“先删后查”的原则,及时删除有害信息,监控网上出售所谓国家教育考试试卷、答案、提供“枪手”作弊以及销售作弊器材等有害信息的传播和扩散,并采取有效措施打击和查处;对考试环境进行专项治理,并制定相关安全预案,及时处置和排除各类安全事件和群体性上访事件;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

区消防大队:对考点及周边进行消防安全隐患排查,发现问题及时督促整改;指导学校制定预案、组织消防安全演练。按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

市公安局交警支队二大队:为运送试卷车辆出具免检证明,保障试卷押送车辆交通路线畅通;负责考点附近的交通管理及保畅工作,确保考试顺利参考和无交通噪音干扰。

区环保分局:整治净化考点周边环境,防止噪声干扰;加强考试考点考前、考中周边环境治理,积极处理噪音投诉;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

各镇(街):做好辖区内考点周边环境治理,保障考点周边无噪音干扰和通道畅通;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

移动、电信、联通部门:加强对无线电、短信息、微信、微博等通讯手段的监控,防范和遏制通过通信工具作弊;加强对网站、短信息、微信、微博监管,防止有害招生考试信息传播和扩散;对疏于管理的网站,按照《互联网信息服务管理办法》及时予以处理;确保高考报名、考试期间视频监控、填报志愿等时段的网络畅通;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。

供水、供电部门:做好电力、供水保障工作,确保国家教育考试期间考点和保密室的用电、用水供应,对突发状况能及时进行应急处置;确保全区高考网上报名、网上填报志愿等重要时段电力供应并制定预案;按时参加招委会议,参与国家教育统一考试考务安全管理和巡视。



2018年5月28日





抄送:区委办、区人大办、区政协办,区委各工作部门。

遵义市汇川区人民政府办公室2018年5月28日印发

共印70份


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息