区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录政策文件区政府文件
索引号  GZ000001/2018-02227 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  区政府文件
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
关于授予夏吉强同志“汇川区见义勇为先进个人”称号的决定 汇府发〔2018〕9号
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

汇府发〔2018〕9号


遵义市汇川区人民政府

关于授予夏吉强同志“汇川区见义勇为先进个人”称号的决定


各镇人民政府、街道办事处,区人民政府各工作部门,各派驻机构:

2018年4月30日17时许,芝麻镇观音寺河里突然有人呼救,这时正在河边游泳的芝麻镇观音寺村林家坝组村民夏吉强(男,汉族,身份证号:520321200006209814,系遵义市五十四中学生)听见呼救声后,立即赶到现场,看见一名溺水者在水中挣扎,面对河道水流湍急且深不见底的危险境况,夏吉强不顾自身生命危险,毅然跳入河中、扎入水里,奋力将溺水者救上岸,并立即对溺水者进行了人工呼吸抢救,但溺水者终因抢救无效死亡。

根据《贵州省见义勇为人员奖励和保护条例》第二条、第八条、第九条、第十一条规定,区综治办、区见义勇为协会一致认定:夏吉强同志的行为属于见义勇为。为弘扬正气,促进精神文明建设,根据《贵州省见义勇为人员奖励和保护条例》第十五条规定,经区人民政府研究,决定授予夏吉强同志“汇川区见义勇为先进个人”称号。

全区广大干部群众要认真学习夏吉强的先进事迹,大力弘扬见义勇为精神,充分发扬中华民族见义勇为的传统美德,为深化“平安汇川”建设、构建和谐社会作出新的更大贡献。



2018年7月30日




遵义市汇川区人民政府办公室2018年7月30日印发

共印3份


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息