区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录政策文件区政府文件
索引号  GZ000001/2018-02229 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  区政府文件
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
关于区政府班子成员实行A、B角工作的通知 汇府办发〔2018〕84号
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

汇府办发〔2018〕84号


遵义市汇川区人民政府办公室

关于区政府班子成员实行A、B角工作的通知


各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,各派驻机构,各区属国有企业:

为进一步推动区人民政府工作规范化、制度化,促进区政府班子成员分工有序、合作有力,确保工作开展不缺位、不疏漏,在区人民政府四届第七次常务会议研究明确的工作分工基础上,对区政府班子成员实行A、B角工作制度。

一、A、B角分组设置

(一)A角:曾  征;B角:张红兵

(二)A角:张红兵;B角:龙通成、谢国蕾

(三)A角:龙通成;B角:章勇翔

(四)A角:谢国蕾;B角:陈  林、吴泽宗

(五)A角:陈  林;B角:吴泽宗、高  横

(六)A角:吴泽宗;B角:高  横、唐兴强

(七)A角:高  横;B角:付  蓉、唐兴强

(八)A角:章勇翔;B角:付  蓉

以上B角排序为承担A角职责时的先后顺序。

二、A、B角职责要求

(一)A角在岗期间,对本岗位工作全面负责,适时向B角通报日常工作开展情况,委托B角处理相关事务;B角协助A角开展工作,主动熟悉并接受A角安排的相关工作。

(二)A角外出期间,在1-7天以内,遇有突发性事件、重要工作、会议、公务接待或群众来访等,B角接替岗位职责,重大工作决策处理要及时与A角协商,确保工作连续性;7-30天以内,B角代表A角全面负责本岗位工作,决策处理日常工作事务,适时向A角通报工作开展情况;30天以上的,由区人民政府党组另行研究。

(三)原则上,A、B角责任人不得同时外出。A角人员不在岗时,应事先主动和B角人员沟通不在期间需处理的有关工作事项及可能遇到的问题;B角人员应积极主动承担起A角人员的有关职责,及时处理A角人员的有关工作事务,确保工作运行顺畅。遇到重大问题A、B角要充分协商,集思广益,提高决策的科学性、合理性。



2018年7月31日





抄送:区委办、区人大办、区政协办、区纪委、区人武部、区法院、

区检察院、区委各工作部门。

遵义市汇川区人民政府办公室2018年7月31日印发

共印70份


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息