区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录政策文件区政府文件
索引号  GZ000001/2018-23425 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号  汇府办发〔2018〕114号 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  区政府文件
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
关于印发《汇川区关于省委环保督察约谈污水处理相关事项整改实施方案》的通知
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

汇府办发〔2018〕114号


遵义市汇川区人民政府办公室

关于印发《汇川区关于省委环保督察约谈污水处理相关事项整改实施方案》的通知


各镇人民政府、街道办事处,区政府各相关部门,区环保分局,区城投公司:

《汇川区关于省委环保督察约谈污水处理相关事项整改实施方案》已经区人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻落实。



2018年9月28日




汇川区关于省委环保督察约谈污水处理

相关事项整改实施方案


为进一步加快我区污水处理厂整改进度,根据省委环保督察组对遵义市水务局约谈中涉及汇川区相关事项的要求,特制定本实施方案。

一、指导思想

以问题为导向,以促进污染减排为目标,坚持实事求是,主动整改。加快辖区污水处理厂配套管网建设步伐,因地制宜完善污水处理厂运行条件,逐步提高辖区污水处理设施运行效率和管理水平,切实发挥污水处理厂减排效益和社会效益。

二、整改目标

2019年2月28日前,全面解决我区污水处理厂管网建设不到位、进水浓度不高问题,有效改善水环境质量。

三、整改措施

(一)高坪园区污水处理厂和北部污水处理厂进水浓度低的问题。

1.立即组织开展北部污水处理厂及高坪园区污水处理厂上游高坪河沿线污水管网和排查,编制整改实施方案。(完成时限:2018年9月30日;责任单位:区水务局)

2.组织对该整改实施方案组织技术审查、批复。(完成时限:2018年10月20日;责任单位:区发改局)

3.按照应急工程要求,完善污水管网建设,实现雨污分流,在打造高坪河生态景观工程中完成该工程建设。(完成时限:2019年2月28日;牵头单位:区经投公司;配合单位:高坪办、董公寺办)

(二)集镇污水处理厂管网建设不到位、进水浓度不高的问题。

1.立即组织开展各集镇污水处理厂及管网排查,梳理出管网建设不到位、进水浓度不高的问题清单。(完成时限:2018年9月30日;责任单位:区水务局。)

2.对梳理出问题进行全面整改。(完成时限:2018年10月15日;牵头单位:区水务局;配合单位:各镇(街))

四、组织保障

成立汇川区污水处理厂整改工作领导小组,确保整改顺利进行。其组成人员如下:

组  长:吴泽宗  区人民政府副区长

成  员:向勇军  国开区发改处处长、区发改局党组书记

胡隆俊  国开区财金处处长、区财政局局长

张应江  区政府办副主任

吴高禄  区水务局党组书记

龙厚浪  区综合行政执法局局长

陈  璞  区环保分局局长

周焕杰  董公寺街道党工委书记

王  胜  高坪街道党工委书记

陈姝宏  上海路街道办事处主任

黄  涛  洗马路街道办事处主任

李和贵  大连路街道办事处主任

袁建文  高桥街道办事处主任

杨庆前  团泽镇人民政府镇长

韩  义  泗渡镇人民政府镇长

张明忠  板桥镇人民政府镇长

王洪龙  沙湾镇人民政府镇长

吴  鹏  松林镇人民政府镇长

辛红利  山盆镇人民政府镇长

刘  洋  毛石镇人民政府镇长

杨俊飞  芝麻镇人民政府镇长

王迪棡  区城投公司总经理

领导小组下设办公室在区水务局,吴高禄同志担任办公室主任,胡大斌同志负责日常工作。

五、具体要求

(一)强化责任落实。各镇(街)和区相关部门要从讲政治的高度来认识整改工作的重要性,要切实加强对污水处理设施及配套官网建设的领导,主要领导负总责,分管领导亲自抓,逐级传导压力,层层抓好落实。

(二)强化协调配合。各有关部门要认真履行职责,齐抓共管,对涉及多个部门的整改任务,要建立协调联动机制,真正形成整改落实工作的强大合力,确保按期按质完成污水处理厂问题整改。

(三)强化督导问责。领导小组办公室要加大对各镇(街)、各部门整改落实工作的指导力度,强化督查考核,建立污水处理厂整改专项督查跟踪机制,形成定期督办、定期调度、定期通报,做到每月检查一次、通报一次、调度一次,以严格的督导推动整改工作取得实实在在的成效。







遵义市汇川区人民政府办公室2018年9月28日印发

共印20份


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息