区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录政策文件区政府文件
索引号  GZ000001/2018-14216 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号  汇府办发〔2018〕123号 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  区政府文件
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
关于印发《遵义市汇川区林权争议调处工作实施方案》的通知
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

汇府办发〔2018〕123号


遵义市汇川区人民政府办公室

关于印发《遵义市汇川区林权争议调处工作

实施方案》的通知


各镇人民政府、街道办事处,区人民政府有关工作部门,有关派驻机构:

《遵义市汇川区林权争议调处工作实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。



2018年10月27日


遵义市汇川区林权争议调处工作实施方案


为进一步完善林权制度改革工作,巩固我区集体林权制度改革成果,加大林权争议案件调处力度,维护社会和谐稳定,推进依法治林进程,根据《国务院办公厅关于完善集体林权制度的意见》(国办发〔2016〕83号)、《省人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见》(黔府办函〔2018〕69号)精神,结合我区实际,制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,巩固集体林地家庭承包基础性地位,加强农民财产权益保护,以维护权利人合法权益为出发点,立足于协商调处,以协商解决为主,行政调处和司法裁决为辅,以遵循有利于争议区域人民群众安定团结,有利于行政管理,有利于保护、培育和合理利用森林资源,公开、公平、公正、合情、合理、合法地解决林权争议,为我区集体林权制度改革健康有序发展提供制度保障。

二、工作目标

按照“属地管理、分级负责”原则,坚持以法律为准绳,坚持“实事求是、尊重历史、结合现实、互谅互让”原则,对权属不清、存在争议的,及时明晰或调处,解决争议,明晰产权,根据《贵州省集体林权制度改革确权发证办法》规定及流程,开展确权登记;建立起“产权归属明晰,经营主体到位,责权划分明确,利益保障严格”的现代集体林权制度。

三、组织领导

为切实加强林权争议调处工作的组织领导,积极稳妥推进林权争议调处工作,经研究,决定成立区林权争议调处工作领导小组。其组成人员如下:

  长:曾  征  国开区管委会副主任、汇川区委副书记、区人民政府区长

副组长:陈  林  区人民政府副区长

王  巍  区人民政府副区长

  员:汪明洪  区国土分局总工程师

刘永涛  区委办副主任、信访局局长

桂  然  区政府办副主任、法制办主任

黄  浩  区政府办副主任

黄小军  区政法委副书记、维稳办主任

罗美强  区林业局党组书记

袁桂林  区司法局局长

张继奎  区民政局局长

黎治刚  区农牧局党组书记

谭晓茜  区档案局副局长

赵应伟  区财政局副局长

王  胜  高坪街道党工委书记

周焕杰  董公寺街道党工委书记

陈姝宏  上海路街道办事处主任

黄  涛  洗马路街道办事处主任

李和贵  大连路街道办事处主任

袁建文  高桥街道办事处主任

韩  义  泗渡镇人民政府镇长

张明忠  板桥镇人民政府镇长

杨庆前  团泽镇人民政府镇长

吴  鹏  松林镇人民政府镇长

刘  洋  毛石镇人民政府镇长

王洪龙  沙湾镇人民政府镇长

辛红利  山盆镇人民政府镇长

杨俊飞  芝麻镇人民政府镇长

林  虹  区林业局副局长

熊  焱  区湿地公园管理处主任

领导小组下设办公室在区林业局,负责综合协调、信息报送、案件受理、确权登记、林权证书核发等相关工作,罗美强同志兼任办公室主任,各成员单位根据职责划分,明确专人负责林权纠纷调查、调解和处理。

各镇人民政府(街道办事处)要按照本方案的要求,成立由镇长(主任)任组长,分管林业副镇长(副主任)、政法委书记任副组长,司法所、综治办、国土资源所、林业站、民政办、农业服务中心、各村(居)委会主要负责人为成员的领导小组。具体负责本行政区域内林权争议案件的调查、协调和处理等工作。一是对历史遗留问题及主体改革(确权颁证)未完成的,继续加大力度开展确权工作。二是进一步做好林权争议和纠纷案件的排查、调度和上报工作,切实掌握林权争议现状和发展动态,按调处权限、发展动态分类登记,对属于上一级权限范围的案件,要先行调查、调解。三是进一步明确职责,对权限内的林权争议和纠纷案件,任务明确、责任到人、限期完成,及时向区林权争议调处工作领导小组上报工作情况。各村(居)、组也要成立林权争议调处工作组,负责本区域内的林权争议调处工作。

四、林权调处依据

《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地承包法》、《中华人民共和国森林法》、《林木林地权属争议处理办法》、《林木和林地权属登记管理办法》及其他相关法律、法规、部门规章和规范性文件。

五、林权调处职责

按照“分级负责、属地管理、就地调处”的工作原则,组内各户之间的纠纷,组内解决;组间纠纷,村内解决;村间纠纷,镇(街)内解决;镇(街)间纠纷,区内解决。将林权争议和纠纷消化在基层。

(一)区林权争议调处工作领导小组:负责指导、督查、协调全区林权争议案件调处工作,具体调处范围为:

1.跨镇(街道)行政区域的林权争议;

2.本行政区域内,单位之间发生的林权争议;

3.上级人民政府、林业主管部门交办或市直有关部门转送的林权争议案件;

4.本行政区域内,市人民政府职责内的林权争议,先行调处;

    5.区政府明确要求由其调处的个人之间和个人与单位之间的林权争议。

(二)各镇人民政府(街道办事处):负责指导、督查、协调本行政区域内的林权争议调处工作,具体调处范围为:

1.本行政区域内,个人之间发生的林权争议;

2.本行政区域内,个人与单位之间发生的林权争议;

3.负责本行政区域内,区人民政府职责内的林权争议案件的先行调查、调解工作。

(三)其他成员单位

区司法局、区信访局、区国土分局、区农牧局、区民政局、区档案局要积极配合区林业局、各镇人民政府(街道办事处)调查处理林权争议,妥善化解矛盾纠纷,做好相关政策、法律、法规宣传工作。

六、林权争议调处程序

对于林权争议,当事人应当本着互谅、互让的原则,主动协商解决。协商达成协议的,当事人在协议书及附图上签字或者盖章,并报所在地林权争议机构备案。协商不成的,向林权争议机构提出申请,受理后进入处理程序。

(一)受理。1.林权争议调处部门在收到林权争议当事人提交的《林木林地权属争议处理申请书》后,应当在10个工作日内进行受理审查,看其是否属于林权争议和是否符合本级人民政府处理的条件,如不属于林权争议,书面告知当事人不予受理;如不符合本级人民政府调处条件的,书面告知处理条件及处理程序。如林权争议符合本级人民政府处理条件的,则作出受理决定,接收当事人请求和相关举证材料,组织处理。自受理之日起15个工作日内,将申请书的副本发送给林权争议其他相关当事人。相关当事人应当自收到申请书副本之日起30日内,向林权纠纷调处部门提交书面答复和有关材料。逾期未提交的,不影响林权纠纷调处部门根据有关权属证明材料认定纠纷事实。2.因权属不清或存在争议的,林权争议当事人向信访部门反映或向法制部门提出确权申请的,信访部门或法制部门要按照本方案职责拟办签批,交由相应单位受理。

(二)调查、勘察和收集证据。受理后,在听取双方当事人陈述的基础上,组织相关人员到林权争议所在地进行调查。通过现场勘验、调阅档案、走访、询问等方式,了解林权争议产生的原因、经过、历史、现状等问题,认真收集书证、物证、视听资料、证人证言、有关证据材料,汇总后作为调处依据。现场调查取证时,应通知双方当事人及四至边界有关人员到场,做好现场取证(摄像、笔录工作),经当事人及相关人员签字认可,不能到场签字的,应书面载明原因。

(三)调解。根据相关法律法规规定,在前期掌握有关证据的基础上,按照自愿的原则,由林权争议调处工作组进行调解,通过摆事实、讲道理,宣传党的林业政策和国家法律、法规规定,促使当事人主动、互谅、互让的自愿和解,签订协议。调解达成协议的,调解人员、争议双方当事人在调解协议书及附图上签字认可,加盖林权争议处理机构印章,报同级人民政府及上级林业主管部门备案。

(四)裁决。经调解未达成协议的,林权争议调处工作组要出具处理意见书(载明当事人的基本情况,纠纷的事由,争议各方的主张及提供的证据,林权争议调处机构认定的事实,理由和采用的法律、法规及政策规定,处理意见),报同级人民政府研究、论证,达成一致意见后进行裁决,并作出处理决定书(涉及各街道办事处的,由其林权争议调解工作组出具处理意见书,报街道办事处研究、论证,达成一致意见后制作处理决定书送区政府林业行政主管部门审核把关后按程序报区政府名义下达),送达有关当事人。各镇(街)负责本行政区域内区人民政府职责单位之间林权争议案件先行调查、调解的,调解达成一致意见的,报区林权争议调处工作领导小组办公室按规定拟定调解协议书下达,未达成一致意见的,要根据调查、调解的情况,研究论证形成处理意见,报区林权争议调处领导小组办公室作处理。

(五)行政复议和行政诉讼。争议双方当事人不服人民政府对林地、森林、林木的所有权或者使用权作出的处理决定,可以依法向上一级人民政府申请行政复议,以及依法向人民法院提起行政诉讼。

(六)核发林权证书。由区林权管理服务中心或不动产登记机构,对生效的处理决定书,按照《森林法》《林木林地登记管理办法》《不动产登记管理暂行条例》《贵州省集体林权制度改革确权发证办法》规定,进行造册登记,核发证书。

(七)结案归档。林权争议调处工作组要明确专人及时将相关资料立卷、归档、存查。

七、工作要求

(一)大力开展林权纠纷排查。各镇人民政府(街道办事处)要进一步细化分解工作任务,立即开展本辖区内林权纠纷清理排查,切实掌握林权纠纷现状和发展动态,按调处权限、发展动态等进行分类登记。属于各镇人民政府(街道办事处)管辖区域内的林权纠纷要及时调查处理,将矛盾纠纷化解在基层,切实维护社会和谐稳定;对属于上一级职责范围的及时上报区林权纠纷调处领导小组办公室。

(二)按责职开展调处工作。各镇人民政府(街道办事处)、各相关工作部门要按照本方案职责开展工作,认真处理好本辖区本部门的林权纠纷案件,把林权争议调处作为一件维护农民利益,稳定基层政权和促进社会和谐的大事来抓,抓紧、抓实、抓好。区人民政府将此项工作纳入年度目标考核。如因履职不力导致林权争议当事人非正常信访,或因推诿扯皮、久拖不决导致争议当事人提起行政不作为诉讼的,将按照有关规定启动问责机制。

(三)严肃工作纪律。林权争议案件调处工作人员,严格按照法律、法规和政策的规定,公开、公正、公平进行调处,严禁借调处机向林权争议人吃、拿、卡、要,收取好处费用,违者将按照有党政纪律和有关法律、法规严肃处理。

(四)保障工作经费。区财政局要及时将相关工作经费纳入预算,确保林权争议案件调处工作顺利开展,根据实际情况,每年安排专项的林权争议调处经费,提供经费保障。

(五)加强档案管理。调处期间,领导小组要明确专人及时将相关资料立卷、归档、存查,未经许可不得将办案资料向外借阅。

(六)严格信息报送。林权争议调处工作实行月报告、年终总结工作制度,各镇(街)于每月25日~28日将本辖区内的调处情况上报到区林权争议调处工作领导小组办公室,重大事项及时报告。若不按时上报,视情节进行通报,并将处理结果及时上报区林权纠纷调处工作领导小组办公室。


附件:1.林木林地权属争议调处申请书

2.林木林地权属争议受理通知书

3.林木林地权属争议调解协议书

4.XX(单位)林木林地权属争议处理意见书

5.XX人民政府行政处理决定书

          6.遵义市汇川区镇(街道)林木林地权属争议调处工作月报明细表

          汇府办发123号附件.docx





遵义市汇川区人民政府办公室2018年10月27日印发

共印22份


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息