区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录政策文件省政府文件
索引号  GZ000001/2018-03426 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号   公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  省政府文件
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
省人民政府关于印发2017年度省人民政府​领导班子民主生活会整改落实方案的通知
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

黔府发〔2018〕3号

各市、自治州人民政府,贵安新区管委会,各县(市、区、特区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

现将《2017年度省人民政府领导班子民主生活会整改落实方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。


贵州省人民政府

2018年2月10日


(此件公开发布)


2017年度省人民政府领导班子

民主生活会整改落实方案

根据中央要求和省委安排,为将2017年度省人民政府领导班子民主生活会明确的下步整改落实方向及措施具体化,明确责任分工,抓好整改落实,确保全面完成整改目标任务,现提出如下整改落实方案。

一、总体要求

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实省第十二次党代会部署,坚持三个“一以贯之”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。在省委坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,守好两条底线,强力推进三大战略行动,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。

二、整改方向

坚定不移推动政府系统全面从严治党向纵深发展,持续正风肃纪、强化使命担当、全面增强本领。坚持以中央和省委新部署新要求为指引,以高的标准、严的要求、实的举措为导向,细化时间表、责任人、路线图,对整改清单明确的任务逐一研究、逐一整改、逐一销账,确保相关部署要求落地见效。通过抓好问题整改,进一步落实全省政府系统管党治党责任,进一步巩固风清气正政治生态,进一步密切党群政群干群关系,进一步加强省政府领导班子自身建设和干部队伍教育管理,努力交出一份续写新时代贵州发展新篇章的合格答卷。

三、整改任务

根据省政府党组2017年度民主生活会对照检查材料明确的整改方向,结合征集到的意见建议,结合谈心谈话和批评与自我批评时查找的突出问题,将整改任务梳理归纳为加强政府自身建设、加强作风建设、推动经济发展、推进三大战略行动、推进重要战略部署、推动社会事业发展6个方面26项具体任务。(详见附件)

四、整改要求

(一)压实责任,加强组织领导。省长对省政府领导班子的整改工作负总责,省政府领导班子成员按照分工分别负责整改落实的有关工作。各责任单位主要负责人对涉及本地区本部门本单位的整改任务负直接责任,涉及多个部门(单位)的整改任务,由牵头单位负责综合协调,其他责任单位各司其职、密切配合、协调推进。各地各部门各单位要认真履行职能职责,层层压实责任,确保整改工作有序推进,取得实实在在的成效。

(二)抓住关键,坚持问题导向。充分发挥各级党员领导干部示范带头作用,坚持高标、狠抓落实,不断夯实推动整改工作的基础。要把重点放到基层和群众反映集中的焦点热点难点问题上,全力补齐短板、做强长板。要坚持从全局和战略层面谋划工作,把落实整改任务与贯彻落实党的十九大精神和省第十二次党代会精神结合起来,与当前改革发展各项工作结合起来,与决战脱贫攻坚、决胜同步小康结合起来,做到“两手抓”“两不误”“双促进”。

(三)压茬推进,加强督促检查。整改落实方案由省政府办公厅负责组织实施,省政府督查室具体负责日常调度,牵头开展督促检查,及时向省政府报告工作进展情况。相关牵头单位和责任单位结合任务分工,分别于2018年6月底和12月底前向省政府督查室报告半年和全年工作情况。强化督查结果运用,对整改工作推进中搞形式主义、弄虚作假,以及顶着不办、拖着不改的人和事,要限期整改、严肃问责。

附件:省人民政府领导班子2017年度民主生活会整改任务清单.doc


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息