区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页政务公开政府信息公开目录政策文件政策解读
索引号  GZ000001/2019-01627 生成日期  2017-02-22 发文日期  
文件编号  无 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构   公开范围  面向全社会 信息分类  政策解读
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开
我市开展2019年兵役登记工作
字体:  |  编辑:汇川区管理员  |  打印本页  |  关闭本页  |  阅读量:

  19日,记者从市政府征兵办了解到,从110日起,我市全面开展2019年兵役登记工作。

  据了解,2019年兵役登记时间自110日起至630日止。20191231日前年满18周岁的男性公民,均应参加登记,年底前满17周岁未满18周年的高中(含中职、职高、技校)毕业生,本人自愿也可登记。往年参加过兵役登记的,可登录网站对个人登记信息进行核验更新并申请报名应征。

  国防部征兵办公室日前下发《关于做好2019年征兵准备工作的通知》,明确全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn/)于110日开通,受理网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项,这标志着2019年度征兵准备工作正式展开。

  通知明确,新年度征兵工作要全面聚焦备战打仗,以兵役法规建设为支撑,以征兵“五率”考评为抓手,以对口精准征集为突破,以确保廉洁征兵为底线,巩固以大学生为主体的征集态势,推动征兵工作转型发展,努力实现新兵综合素质和入伍适应能力显著增强,大学毕业生比例和新兵对口征集率稳步提升的总目标。

  2019年兵役登记工作在“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行,不具备上网登记条件的青年,可到常住户籍所在地的县(市、区)人民政府征兵办公室或乡(镇、街道、社区、高校)武装部,由工作人员协助网上兵役登记。本人因特殊情况不能亲自前往登记的,可以委托亲属或者所在单位代为登记。

  市政府征兵办公室相关负责人表示,兵役登记是《兵役法》规定的基本制度,适龄男青年都要自觉依法登记。公民有拒绝、逃避兵役登记和征集等行为的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可依法追究法律责任和处以罚款。机关、团体、企事业单位和其他社会组织,应当依法组织或督促本单位男性适龄公民参加兵役登记。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息