• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域信息 > 安全生产
索 引 号: 000014349/2020-4166790 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-26 20:02:59
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区举行2020年消防应急救援演练
汇川区举行2020年消防应急救援演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1023日,秋日艳阳下,一场由汇川区人民政府主办,汇川区应急管理局、汇川区消防救援大队、董公寺街道承办的主题为“消除事故隐患·筑牢安全防线”2020年汇川区消防应急救援演练在董公寺街道恒大城5期举行。镇(街道)、区直相关部门、区属国有企业负责人及干部群众等参加活动

遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征出席活动并宣布演练开始,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成出席活动并讲话,区委常委、区人武部部长胡博学,区人大常委会副主任饶兰,区政协副主席孔令军出席活动。

现场演练人员整队完毕,曾征宣布演练开始。

此次演练设定为:102310时许,汇川区恒大城591803户发生火灾,火灾过火面积约1000平方米,被困人员316人。火灾发生后,区委区政府高度重视,曾征作为总指挥长第一时间到场指挥调度,属地政府、应急、公安、消防、宣传、卫生、住建、生态环境、市场监管等部门迅速开展处置工作,在各小组紧密配合下,灾情得到控制,演练取得圆满成功。

龙通成在随后的讲话中对本次演练给予充分肯定,他指出,汇川区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产三年专项行动相关指示批示精神及相关法律法规,明晰各自职责定位,广泛开展安全知识普及,全面提升我区“防灾、减灾、救灾”能力,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

他强调,全区上下要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,以本次演练为契机,以练备战,锤炼预防和处置突发公共事件的能力,完善全区应急管理体系,确保应急抢险救援工作有序、高效开展。要压紧压实责任,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关部门分工协作,各司其职、各负其责,切实保障人民群众生命财产安全。

此次演练分为6幕:包括安全隐患无处不在、事故报告、指挥调度、应急救援、正确宣传、违法必究等,模拟了消防应急事故前、事故中、事故后,真实再现了突发消防事故时,各部门默契配合,迅速处理灾情事故,检验了我区应对突发高层住宅火灾事故、实施应急救援的能力,提升了演练的实效性和实战性。(来源:汇川区融媒体中心汇川区应急管理局

上一篇:
下一篇: