• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域信息 > 安全生产
索 引 号: 000014349/2021-1048121 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-09 15:26:13
文  号: 是否有效:
名  称: 驻企蹲守抓整治,全力以赴防风险
驻企蹲守抓整治,全力以赴防风险
驻企蹲守抓整治,全力以赴防风险
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

驻企蹲守抓整治,全力以赴防风险

             

为深刻吸取近期我市发生的4起较大安全生产事故教训,认真贯彻落实好李炳军省长重要指示批示精神和近期省市安全生产工作会议要求,全面提升企业本质安全水平,有效防范危险化学品领域安全生产事故发生,切实保障全区安全形势持续稳定,根据《遵义市安委会关于进一步加强对重点行业领域安全蹲守监管的通知》(遵安办发【2021】34号)工作部署,汇川区应急局对区域内2家危险化学品重大危险源企业实行了驻企蹲守监管。

此次,汇川区应急局共派出6名监管干部,组成两个工作组对区域内2家危险化学品重大危险源企业-中石化董公寺油库、遵义三聚能能源公司进行驻企蹲守监管,督促企业提高安全生产管理水平。在驻企监管过程中,蹲点干部全程参加企业调度会、安全例会、班前会等,并对企业领导在岗带班情况、“双控”体系落实情况、隐患排查整治情况、员工教育培训情况、应急物资储备及演练情况等进行盯死看牢,督促企业严格执行安全生产法律法规、标准规范、规章制度和各级安全生产工作要求,同时现场指导和帮助企业解决安全管理上存在的问题和薄弱环节,切实把安全生产的各项工作任务落实到企业生产经营全过程中。

驻企蹲守实现了干部驻在企业,问题解决在现场,有力地提升企业安全生产的风险意识和隐患治理能力,取得了较好成效。下一步,区应急局将不断调整充实驻企蹲守干部队伍,持续加强蹲守监管工作力度,确保全区安全生产形势稳定。


上一篇:
下一篇: