• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2022-189390 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-01-27 11:54:04
文  号: 是否有效:
名  称: 遵义市汇川区文化旅游局2022年部门预算及 “三公”经费预算信息
遵义市汇川区文化旅游局2022年部门预算及 “三公”经费预算信息
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


公开目录

一、遵义市汇川区文化旅游局概况

(一)部门主要职能

(二)部门预算单位构成

(三)部门人员构成

二、遵义市汇川区文化旅游局2022年部门预算公开报表

(一)部门收支总表

(二)部门收入总表

(三)部门支出总表

(四)财政拨款收支总表

(五)一般公共预算支出表

(六)一般公共预算基本支出表

(七)一般公共预算项目支出表

(八)一般公共预算“三公”经费支出表

(九)政府性基金预算支出表

十)资产情况表

(十一)政府采购预算明细表

(十二)政府购买服务预算财政拨款明细表

(十三)项目绩效公开表

(十四)整体支出绩效公开表

三、遵义市汇川区文化旅游局部门2022年预算安排说明

一、部门收支总体情况

二、部门收入总体情况

三、部门支出总体情况

四、财政拨款收支总体情况

五、一般公共预算支出情况

六、一般公共预算基本支出情况

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

八、政府性基金预算支出情况

四、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况

(二)国有资产占有使用情况

(三)政府采购情况

(四)部门预算绩效情况

(五)项目支出安排情况

(六)部分专有名词解释

一、遵义市汇川区文化旅游局部门概况

(一)部门主要职能

1.贯彻落实党和国家文化、文物、广播电视、旅游工作方针政策和法律法规;研究拟定全区文化、文物、旅游、广播电视政策措施;起草全区文化、文物、广播电视、旅游等方面的政策文件。

2.统筹规划全区文化、文物、广播电视、旅游业和产业发展,拟定发展规划并组织实施,推进全区文化、文物、广播电视、旅游融合发展;推进全区文化、文物、广播电视、旅游体制机制改革;组织实施文化和旅游资源普查、挖掘、保护和利用工作,促进文化产业和旅游产业发展。

3.指导全区文化、文物、广播电视、旅游市场发展,对文化、文物、广播电视、旅游市场经营进行行业监管,推进文化、文物、广播电视、旅游行业信用体系建设;依法规范文化、文物、广播电视、旅游市场;指导全区文化、文物、广播电视、旅游市场综合执法;协调查处全区文化、文物、广播电视、旅游等市场违法行为;维护市场秩序。

4.组织开展全区文化、文物、广播电视、旅游重大活动;指导文化、文物、广播电视、旅游重要设施建设;指导和推进文化、文物、广播电视、旅游科技创新发展和行业信息化、标准化建设;负责文化、文物、广播电视、旅游公共事业发展;推进公共文化服务体系建设和旅游公共服务建设,深入实施惠民工程,统筹推进基本公共服务标准化、均等化、多元化。

5.指导、管理文艺事业发展;组织、指导文化宣传和学术交流工作;指导艺术创作生产,扶持体现社会主义核心价值观、具有导向性代表性示范性的文艺作品,推动各门类艺术、各艺术品种有序发展。

6.拟定文物事业发展规划,协调和指导文物保护和考古工作,推进文物保护建设;协助全区长征国家文化公园建设;负责文物保护监督管理;推进文物信息化、标准化建设和文物保护科技成果转化;负责非物质文化遗产保护,推动非物质文化遗产的保护、传承、普及、弘扬和振兴。

7.拟定全区广播电视事业发展规划,负责全区广播电视监督管理工作;监管全区广播电视播出(转播)机构和新媒体播放的广播电视节目;监管全区卫星电视接收设施及境外落地电视节目接收、广播电视频率频道等工作;组织实施广播电视重大公益工程;负责广播电视安全播出工作;负责广播电视业务统计工作;会同有关部门对网络试听节目服务机构进行管理;协助查处广播电视违法行为。

8.指导、推进生态旅游和全域旅游;指导重点旅游区域、目的地、线路的规划;旅游产品创新及开发体系建设;负责全区旅游项目库的建设、管理和招商引资项目推介工作;组织、指导旅游宣传和对外交流活动;负责旅游产业发展大会的申办、评审及协调服务工作;协调解决旅游经济运行中跨部门、跨行业的重大问题;指导、协调全区旅游商品、旅游纪念品研发、生产及品牌创新和宣传营销工作。

9.组织全区开展文化、文物、广播电视、旅游整体形象推广,促进文化产业和旅游产业对外合作和内外市场推广;指导、管理文化、文物、广播电视、旅游对外交流、合作和宣传、推广工作;负责组织开展地方区域性合作交流活动。

10.结合部门职责,加大科技投入,提高科技创新能力,为推进创新驱动发展提供保障;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

11.完成区委、区人民政府、市文化和旅游局交办的其他任务。

(二)部门预算单位构成

区文化旅游局为区级行政单位。局下属财政全额补助事业单位 3 个:汇川区文化馆,汇川区图书馆,汇川区文化旅游发展服务中心,3个事业单位财务均由局机关统一核算。汇川区文化旅游局机关共 4 个处(室):办公室、市场监管股、公共文化及产业发展股、旅游股。

(三)部门人员构成

截止2021年底,遵义市汇川区文化旅游局总编制人数31人,其中:行政编制8人、事业编制23人;实有在职人员31人,其中:行政8人、事业23人;退休人员4人。

二、遵义市汇川区文化旅游局部门2022年部门预算公开报表(详见附件1

三、遵义市汇川区文化旅游局部门2022年预算安排说明

(一)部门收支总体情况

2022遵义市汇川区文化旅游局部门年初预算收入合计 4622879.29元。相应安排支出预算4622879.29元,其中:文化旅游与传媒支出3925920.01元,社会保障和就业支出15901.2元,卫生健康支出249867.6元,住房保障支出431190.48元。

遵义市汇川区汇川区文化旅游局部门预算当年收支总额与2021年相比,减少341906.96元。主要原因是减少了社会保障和就业支出

(二)部门收入总体情况

遵义市汇川区文化旅游局2022年收入总额为4622879.29元,较上年减少341906.96元。其中:文化旅游与传媒支出收入3925920.01元,占2022年部门收入的84.92%;社会保障和就业支出15901.2元,占2022年部门收入的0.34%;卫生健康支出249867.6元,占2022年部门收入的5.41%;住房保障支出431190.48元,占2022年部门收入的9.33%

(三)部门支出总体情况

遵义市汇川区文化旅游局2022年收入总额为4622879.29元,较上年减少341906.96元。其中:基本支出3572808.37元,占2022年部门支出的77.29%。基本支出主要是人员经费及用于保障单位正常运转、完成日常工作任务的支出,具体为基本工资1043544,占总支出的22.57%;津贴补贴701246.4元,占总支出的15.17%;奖金86962元,占总支出的1.88%;伙食补助费192984元,占总支出的4.17%;绩效工资482172元,占总支出的10.43%;其他工资福利支出659999.52元,占总支出的14.28%;办公费139960占总支出的3.03%;委托业务费25016元,占总支出的0.54%;差旅费30000元,占总支出的0.65%;公务接待费20000占总支出的0.43%;其他商品和服务支出4000元,占总支出的0.09%;公务用车运行维护费40000元,占总支出的0.87%;工会经费42413.57元,占总支出的0.92%;福利费20870.88元,占总支出的0.45%;节约用于教育6%办公费26040元,占总支出的0.56%;公务交通补贴57600元,占总支出的1.25%机关事业单位基本养老保险缴费支出278483.64元,占总支出的6.02%;其他社会保障和就业支出15901.2元,占总支出的0.34%;行政单位医疗153902.88元,占总支出的3.33%;公务员医疗补助95964.72元,占总支出的2.08%住房公积金支出431190.48元,占总支出的9.33%;行政单位离退休74628元,占总支出的1.61%

(四)财政拨款收支总体情况

遵义市汇川区文化旅游局2022年财政拨款总收入为4622879.29元,其中:本年收入4622879.29元,占财政拨收入的100%2022年一般公共预算财政拨款支出4622879.29元,其中:工资奖金津补贴支出1831752.4,占财政拨款支出的39.62%;社会保障缴费支出544252.44元,占财政拨款支出的11.77%;住房公积金支出431190.48元,占财政拨款支出的9.33%;其他工资福利支出支出1335155.52元,占财政拨款支出的28.88%;办公经费316884.45元,占财政拨款支出的6.85%委托业务费25016元,占财政拨款支出的0.54%;公务接待费支出20000元,占财政拨款支出的0.43%;公务用车运行维护支出40000占财政拨款支出的0.87;其他商品和服务支出4000元,占财政拨款支出的0.09%;离退休费74628元,占财政拨款支出的0.09%

)一般公共预算“三公”经费支出情况

遵义市汇川区文化旅游局2022年一般公共预算“三公”经费支出预算为60000元,其中:公务接待费20000因公出国(境)费0公务车购置及运行维护费40000元。遵义市汇川区文化旅游局2022年“三公”经费支出占一般公共预算支出的比重为1.3%

四、其他重要事项说明

部分专有名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:遵义市汇川区**部门2022年部门预算公开报表


附件1.2022年部门预算批复表.xls

上一篇:
下一篇:

关闭