• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2019-127223 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-07-20 10:20:00
文  号: 是否有效:
名  称: 文化和旅游部公共文化司副巡视员关红雯调研汇川区图书馆
文化和旅游部公共文化司副巡视员关红雯调研汇川区图书馆
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2018年7月18日,文化和旅游部公共文化司副巡视员关红雯、市文广新局副局长王华一行到汇川区昆明路唯一国际“城市之光”广场,对第九届中国少儿合唱节系列活动之一——“童声悠扬”快闪秀和遵义市少儿书画展活动进行指导后,调研了汇川区图书馆,并对我区公共文化阵地建设进行检查指导。区人民政府副区长谢国蕾陪同调研。区文广局相关负责人参与陪同调研。

  汇川区图书馆(遵义市图书馆唯一国际分馆),位于遵义市汇川区唯一国际城市之光广场,按照县一级公共图书馆标准打造,于2017年8月21日正式开馆,图书馆占地面积3500平方米,拥有阅览座席118个;藏书量达4万余册,其中古籍5千多册、儿童图书9千余册,经济教育类图书8千余册。无论是馆址位置、建筑造型、馆内装饰,还是功能服务方面,汇川区图书馆都力争打破传统图书馆的模式,它选在汇川区中心繁华地带建馆,并将展览馆、咖啡馆、奶茶吧巧妙地融合到图书馆当中,成为一个环境舒适、书香浓郁、功能齐全的学习休闲圣地。同时,它也是遵义市目前规模最大的 24 小时营业图书馆。

  调研中,在实地查看汇川区图书馆的建设运行情况,并听取相关工作汇报后,关红雯对我区公共文化阵地建设工作给予了肯定,希望我区继续加强公共文化阵地建设,进一步完善文化设施,提高设施利用效率,不断推进公共文化服务,更好地满足群众日益增长的精神文化需求。


上一篇:
下一篇: