• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2020-3713044 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-13 17:55:48
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区完成遵义市第五次国民体质监测工作
汇川区完成遵义市第五次国民体质监测工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

国民体质监测是国家为系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全国范围内定期对监测对象统一测试。92日至6日,汇川区完成遵义市第五次国民体质监测工作。

此次体质监测主要采取问卷调查与体质检测相结合的方式,监测对象为汇川区公民。体质检测指标包括:身体形态、身体机能、身体素质,具体项目为:身高、体重、握力、纵跳、俯卧撑、仰卧起坐、坐位体前屈、闭眼单脚站立、肺活量等17个项目。

本次监测采用分层随机、整群抽样的原则抽取监测对象。此次汇川区抽取的监测对象为洗马路街道、高桥街道36岁幼儿组、2059岁成年组、6079岁老年组等,共抽样监测960人。

通过体质监测,不仅能全面了解掌握我市国民体质现状和变化规律,充实完善国民体质监测系统和数据库,开发应用国民体质与健康监测大数据,还能配合完成《全民健身计划》实施效果评估和研制,监控推进健康建设进程,为提高科学健身指导水平和全民健身公共服务能力、提高遵义市全体国民的身体素质和健康水平服务。






上一篇:
下一篇: