• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2020-4155802 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-25 23:00:51
文  号: 是否有效:
名  称: 长征之路——第三届中国·遵义【娄山勇士】越野跑挑战赛在汇川开赛
长征之路——第三届中国·遵义【娄山勇士】越野跑挑战赛在汇川开赛
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:




10月25日,长征之路——第三届中国·遵义【娄山勇士】越野跑挑战赛在世界文化遗产海龙屯传奇星空营地鸣枪开赛。汇川区人民政府副区长谢国蕾出席赛事开跑仪式并讲话,遵义红色旅游(集团)有限公司董事长、长征之路——第三届中国·遵义【娄山勇士】越野跑挑战赛赛事主席谢虎带领勇士进行庄严宣誓。



上午七点,来自全国各地的168名选手冲过起跑线,向军事古堡海龙屯和黔北咽喉娄山关发起挑战。

长征之路——第三届中国·遵义【娄山勇士】越野挑战赛为55km男女个人竞赛组,赛事限额报名200人。本届赛事破赛会记录且用时最少的选手可获10万元大奖。赛事主要在90%以上的生态赛道上进行,赛道连接了世界文化遗产海龙屯与红色革命圣地娄山关,羊肠小径、遍地沟壑、天然喀斯特溶洞……惊险刺激,险象环生。赛道难度更是首屈一指——12小时内完成成绩有效、赛道全程55km,累计爬升4950m+的海拔,整个赛道困难重重,旨在让选手在不畏艰难的征途中探寻长征精神,身临其境体验长征之旅。




据了解,中国•遵义【娄山勇士】越野挑战赛是以长征文化为基,立足长征国家文化公园和长征历史文化步道建设,旨在传承弘扬长征精神,是一场通过体育运动赛事拉动中国长征线上的“一带一路”,打造“长征经济带”,促进“长征线”经济、体育、文化等第三产业融合发展的重要赛事,也是首个以“征途”探寻长征精神的越野赛事,同样亦是国内完赛率最低的赛事。该项赛事不仅体现了长征的艰难险阻,更让选手身临其境感悟长征历史文化,用脚步追寻伟大长征精神。



据悉,长征国家文化公园和长征历史文化步道的打造,是建设“国家长征历史文化步道”的经典文化组成,这一红色经典,也将通过步道的打造、赛事的传播焕发出新的时代光芒。

本次长征之路——第三届中国·遵义【娄山勇士】越野挑战赛由汇川区人民政府、遵义红色旅游(集团) 有限公司主办,汇川区文体旅游局承办,北京行知探索文化发展集团股份有限公司技术支持,贵州清泉探索文化发展有限公司运营执行。

上一篇:
下一篇: