• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2021-1166237 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-27 11:18:45
文  号: 是否有效:
名  称: 图解不可移动文物修缮
图解不可移动文物修缮
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:







   



上述内容参照 《中华人民共和国文物保护法》2017修订版 第二十一条

国有不可移动文物由使用人负责修缮、保养;非国有不可移动文物由所有人负责修缮、保养。非国有不可移动文物有损毁危险,所有人不具备修缮能力的,当地人民政府应当给予帮助;所有人具备修缮能力而拒不依法履行修缮义务的,县级以上人民政府可以给予抢救修缮,所需费用由所有人负担。 

对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准;对未核定为文物保护单位的不可移动文物进行修缮,应当报登记的县级人民政府文物行政部门批准。 

文物保护单位的修缮、迁移、重建,由取得文物保护工程资质证书的单位承担。 

对不可移动文物进行修缮、保养、迁移,必须遵守不改变文物原状的原则。 

上一篇:
下一篇: