• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域信息 > 环境保护
索 引 号: 000014349/2020-3711492 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-13 16:49:29
文  号: 是否有效:
名  称: 遵义市生态环境局行政处罚决定书(遵汇环罚字〔2020〕5号)
遵义市生态环境局行政处罚决定书(遵汇环罚字〔2020〕5号)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

陕西建图建筑工程有限公司:

统一社会信用代码:91610113MA6UX3R72F

法定代表人:马万强

地址: 陕西省西安市雁塔区丈八东路以南中建群星小区6号楼2单元

一、环境违法事实和证据

2020年5月22日、25日,汇川区生态环境保护综合行政执法大队对陕西建图建筑工程有限公司承建的重遵扩容T16合同段项目1号拌合站进行巡查时,该拌合站正在生产作业。该项目于2018年6月正式投入生产,该拌合站为兰州至海口国家高速公路重遵扩容T16合同段配套工程,为重遵扩容T16合同段提供混凝土,每月生产能力约6000立方米混凝土,该拌合站场配套建设有一个三级沉淀池,主要用于对施工废水的沉淀。现场检查时发现,三级沉淀池内沉淀物已装满淤泥及污水,长期未予清掏,该沉淀池上方的引流沟有缺口,部分施工废水未经三级沉淀池处理,直接从缺口排入外环境,在沉淀池下方的雨水沟底部形成一层白色沙浆沉淀物。

以上事实,《贵州省环境保护执法现场检查(勘察)笔录》、《贵州省环境保护执法调查询问笔录》、《现场执法照片》、陕西建图建筑工程有限公司营业执照、法定代表人及被调查人身份证复印件等证据为凭。

你公司的上述行为涉嫌违反《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条:“ 禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”

2020年8月12日,我局依法向你公司送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(遵汇环罚告字〔2020〕4号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,你公司未申请听证,未提交申辩意见,经现场复核,你公司已完成整改。2020年8月24日,我局汇川分局召开重大行政处罚案件会商会议。会议认为:你公司的环境违法行为事实清楚、证据确凿,会议一致同意维持按《行政处罚事先(听证)告知书》告知意见对你公司进行处罚。

以上事实,有《遵义市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(遵汇环罚告字〔2020〕4号)及《遵义市生态环境局送达回证》等为证。

  二、行政处罚的依据、种类

依据根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。……利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的。”我局对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币壹拾万元整(¥100000)。 

三、行政处罚的履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:交通银行遵义珠海路支行

户    名:遵义市财政局政府非税收入财政专户

账    号:523061000018170133065

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向贵州省生态环境厅或者向遵义市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向遵义市播州区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。             

                   

2020年8月26日

上一篇:
下一篇: