• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2019-1530901 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-19 09:57:14
文  号: 是否有效:
名  称: 对遵义市汇川区四届人大四次会议第19037号建议的回复
对遵义市汇川区四届人大四次会议第19037号建议的回复
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

  霍文明代表:

  您提出的《关于农村山区农业生态旅游发展的建议》的建议收悉,感谢您对我区农业生态旅游建设工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

  一、规划布局

  结合农业园区实际,区农业农村局编制完成《汇川区现代农业园区建设规划》,一是沿汇川大道→高坪联丰→光勋绿产→观坝农业园区→娄山关两侧可视范围规划建设娄山关农旅一体化示范园区;二是沿高坪鸣海公路、金大海公路沿线两侧可视范围规划建设海龙屯农旅一体化示范园区。区文体旅游局编制完成《汇川区全域旅游发展总体规划》,确定了3个100平方公里的农旅一体示范区规划构想,统筹发展全区的休闲农业与乡村旅游,使农村跳出单一农业生产的圈子,将农产品变成旅游商品、旅游礼品,增加农产的经营路径,提高家产品的附加值。

  二、产业布局

  围绕蔬菜(辣椒)、中药材、精品水果、高粱产业,科学谋划沿线产业项目布局,丰富农旅内涵,全面提升休闲农业观光档次,以泗渡观坝省级农业园区为核心,建成以板桥白杨为核心的天麻产业园,创建泗渡牡丹产业园和金田犀牛水寨农业休闲体验园,板桥千亩猕猴桃产业园及光勋千果园等农旅一体化示范点。

  三、抓住机遇

  抓住产业结构调整、产业升级转型、重大活动承办等机遇,以功能定位为先导,依托自身资源禀赋和地域特色,聚焦生态、休闲旅游、文化创意、教育、体育、科技、金融等领域,吸引功能性项目、特色文化活动和品牌企业落户,建设特色鲜明、绿色智慧、宜居宜业的农商旅示范区。

  2019年6月19日

     (联系人:唐晖,联系电话:18185207168)

上一篇:
下一篇: