• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2022-2584431 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-07-07 14:22:52
文  号: 是否有效:
名  称: 对遵义市汇川区五届人大一次会议第2021058号建议的答复
对遵义市汇川区五届人大一次会议第2021058号建议的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

遵义市公安局汇川分局

对遵义市汇川区五届人大一次会议第2021058号建议的答复


A


张敏代表:

您提出的《关于将高坪片区划为烟花爆竹禁放区的建议》(第2021058号)收悉。感谢您对我区烟花爆竹安全管理工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

汇川公安分结合我市禁止燃放烟花爆竹相关规定,按照市政府划定范围,于2022年1月20日制定《关于在城市规划区内禁止燃放烟花爆竹的通告》并汇川区人民政府审定后发布,高坪街道禁放区域包括高坪社区、新黔社区、永胜社区、鸣庄社区、双狮社区、联丰村茅台、高台、平桥、团山、团结、团胜、兴隆、石坝、茶腊、茶兴、曙光、中心、檬子、大兴14个村民组。相关区域内全天候禁止燃放烟花爆竹。

同时,为进一步加强烟花爆竹安全管理,严格落实禁放区域禁放规定,我局对禁放区域加强了巡查,对违反相关规定的行为,将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》法律法规规定进行查处。



遵义市公安局汇川分局

2022年6月30


(附注:公开发布)

(联系人:徐成义,联系电话:18089616905)


上一篇:
下一篇:

关闭