• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2020-1981926 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-13 15:36:41
文  号: 是否有效:
名  称: 对遵义市汇川区政协四届四次会议第24号提案的答复
对遵义市汇川区政协四届四次会议第24号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


                                         


对遵义市汇川区政协四届四次会议

24号提案的答复

BACD


陈兴江委员:

您提出的《关于整治城区交通秩序的建议》的提案收悉。感谢您对我区道路交通管理工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

营造良好的道路交通环境,不断满足人民群众对安全畅通、方便快捷的交通出行需求,一直是我们公安交警部门不懈努力的方向。近年来,我大队结合创文、“巩文固卫”以及开展“文明在行动·满意在贵州”活动和城市交通文明畅通提升工程,持续不断地开展交通整治行动,严查重处各类突出交通违法行为。据统计:仅在2019年里,我大队查处的各类交通违法行为就达30多万起,其中属于二三轮摩托车和电动自行车的交通违法也达1.2万起,对无照驾驶摩托车人员办理行政拘留154人次;同时,重点驾驶员有记分审验学习48期计704人次,培训满分学员12期共计1123人次。从而取得了辖区全年死亡事故次数和死亡人数与2018年同期相比,死亡事故次数下降37.25%,死亡人数下降37.5%,无较大及以上事故发生的较好成绩。

2020年的工作中,我大队结合全国文明城市复检以及2020年“文明在行动·满意在贵州”活动和实施城市交通文明畅通提升工程,相继制定下发了《关于切实抓好2020年道路交通事故预防“减量控大”工作的通知》(遵公交支汇〔202011号)和《开展城市道路交通秩序大整治工作实施方案》(遵公交支汇〔202017号),持续深入开展针对性的交通整治行动,其中:一是充分利用现代交通管理科技手段,进一步加大对机动车不礼让斑马线行为的查处、打击力度;二是按照公安机关在全国范围内组织开展的道路交通事故预防“减量控大”、“一盔一带”安全守护行动等工作部署,结合我省202051日起新修改施行的《贵州省电动自行车管理办法》,在推进电动自行车入户上牌工作和深入开展交通安全宣传进社区、进村寨、进学校、进单位、进家庭等“七进”活动的同时,进一步加大对二三轮摩托车(含电瓶三轮车)和电动自行车交通违法的整治、规范工作,严查严处其无牌无证、闯红灯、争道抢行、乱停乱放、违禁通行、违法载人、逆向行驶、非法加装遮阳雨棚等突出交通违法行为,采取定点整治+巡逻管理”、“教育与处罚相结合的方式充分运用拘留、罚款和交通违法记分以及违法记分学习等管理教育手段,严查严处二三轮摩托车(含电瓶三轮车)和电动自行车突出交通违法行为人,建立常态机制,形成严管氛围。三是进一步加大对广大市民文明参与交通的宣传力度,大力倡导交通文明新风尚,积极开展行人交通文明劝导,适时组织开展行人交通违法行为集中整治行动,进一步增强广大市民的现代交通法治观念和交通文明素质,不断改善城市道路交通环境和提升城市道路交通管理能力水平。四是积极与相关职能部门开展对摩托车非法营运行为的整治工作。

据统计,仅今年以来,已查处二三轮摩托车(含电瓶三轮车)和电动自行车交通违法行为11153起(其中:不遵守交通信号2362起,违法骑乘多人6222起,超速931起,逆向行驶712起,未载头盔142起);处罚乱穿乱行的行人165起;拘留10人。




2020629




(附注:公开发布)

(联系人:叶家山,联系电话:15329829993



 

上一篇:
下一篇: