• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2021-2967480 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-17 14:41:13
文  号: 遵汇农提复字〔2021〕3号 是否有效:
名  称: 对遵义市汇川区政协四届六次会议第143号提案的答复
对遵义市汇川区政协四届六次会议第143号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

A

对遵义市汇川区政协四届六次会议

第143号提案的答复


熊焱委员:

您提出的关于《加大农村经济合作组织支持力度,全力助推乡村振兴产业兴旺的建议》的提案收悉,感谢您对我区乡村振兴产业兴旺工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

为助推农村经济合作组织,我区在2020年印发了《汇川区2020年培育壮大新型农业经济主体助推脱贫攻坚实施方案》(遵汇农领办发〔2020〕16号),从农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场几大经济主体为抓手构建新型服务体系。

在今年印发了《汇川区组建辅导员促进农民专业合作社规范发展实施方案》(遵汇农领办发〔2021〕10号),组织80个农民专业合作社辅导员对我区的农民专业合作社进行挂帮辅导,帮助他们规范建立财务体系和决策体系,促进我区农民专业合作社规范健康成长。

汇川区人力资源和社会保障局按照《遵义市汇川区机构编制管理和人事调配办法(试行)》(汇办发〔2021〕22号)和《汇川区机关事业单位抽调借用人员管理办法(暂行)》(汇组通〔2021〕14号)的规定,坚持严格审批、规范管理的原则。

大力实施引才计划,聚集农业高层次人才。在事业单位公开招聘工作中,科学设置学历、专业条件,不设户籍等限制性条件,吸引更多优秀人才投身汇川乡村振兴事业发展。乡镇事业单位每年明确一定比例的职位,定向招聘在乡村振兴中表现优秀的基层项目人员、村支“两委”人员、纳入驻村干部管理的大学毕业生、农村知识青年,以及符合条件的退役军人和农村致富能人,极力拓宽基层干部职业发展范围。鼓励我区事业单位专业技术人员到基层一线领创龙头企业或合作社,领创期间保留编制身份岗位,工资福利和社会保险保持不变,工龄连续计算。加强农民全员培训,提升农村专业人才综合素质。针对离校两年内的高校优秀毕业生和符合规定的返乡人员首次创办小微企业或从事个体经营的,按规定给予一次性5000元的创业补贴。



2021年6月28日

(附注:公开发布)

(联系人:黄泽波,联系电话:18985671958)

上一篇:
下一篇:

关闭