• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2022-2558717 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-07-01 15:14:21
文  号: 是否有效:
名  称: 对遵义市汇川区政协五届一次会议第163号提案的答复
对遵义市汇川区政协五届一次会议第163号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

遵义市公安交通管理局城市交警二大队

对遵义市汇川区政协五届一次会议第163号提案的答复

A

郑琳华委员:

您提出的《关于整治交通秩序,提升城市形象的建议》的提案收悉。感谢您对我区道路交通管理工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

一、关于“加大宣传力度”和开展“争做文明出行人”的主题宣传活动问题。我大队一直坚持把交通安全宣传教育贯穿于整个交通管理和路面执法活动始终,积极采取媒体宣传、集中宣传、“七进”宣传和利用部门“双微一抖”平台宣传等方式,大力强化交通安全宣传教育力度。目前,我大队正按照市公安交通管理局的统一部署,全面启动遵义市2022年“交通安全我先行”主题实践活动暨“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲、交通安全宣传“百千万”行动,先后举办了“交通安全我先行”线上签名活动和汇川区“一盔一带”安全守护行动暨“交通安全一句话”进万家主题宣传活动等一系列宣传活动;并且,还紧密结合各个阶段组织开展的专项整治行动,通过采取张贴或悬挂宣传标语、组织记者随警采访、曝光典型交通事故或交通违法案例和落实“两公布一提示”要求等宣传方式,大力强化交通安全宣传教育和提示警示工作力度,着力提升广大交通参与者的规则意识、文明交通意识和交通法治观念,共同维护良好的道路交通秩序和营造良好的道路交通环境。

二、关于“规范通行秩序、严查违法行为”的问题。近年来,我大队始终坚持以深化全国文明城市建设活动为契机,以推进城市道路交通文明畅通提升工程为载体,采取日常管理、集中整治和路巡与网巡相结合等方式,突出城区主次干道、主要路口,持续不懈地开展交通整治行动,常态化地强化对机动车、非机动车(含电动自行车)和行人交通违法行为的整治力度,并以点带面将整治工作向城区支路甚至背街小巷拓展。今年以来,我大队又以道路交通事故预防“减量控大”工作为主线,深入组织开展全面深化道路交通安全专项整治、道路交通安全领域“打非治违”专项行动以及开展“一盔一带”安全守护行动打击摩托车、电动自行车、“老年代步车”等重点车辆交通违法专项整治工作等一系列专项行动,严管严查严处各类突出交通违法行为,竭力规范道路通行秩序,坚持不懈地做到长期管、重点治、反复抓,形成长效常态管理,不断巩固整治成果,着力净化路面秩序,保障交通安全,进一步提升城市交通环境。



遵义市公安交通管理局城市交警二大队

2022年6月28日


(附注:公开发布)

(联系人:叶家山;联系电话:13985640135)

上一篇:
下一篇:

关闭