• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2022-2560755 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-07-01 16:55:17
文  号: 是否有效:
名  称: 对遵义市汇川区政协五届一次会议第174号提案的答复
对遵义市汇川区政协五届一次会议第174号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

遵义市汇川区科学技术局

对遵义市汇川区政协五届一次会议第 174号提案的答复

A

邱文刚委员:

您提出的关于《搭建汇川区技术交流网络平台》的提案收悉。感谢您对我区企业技术发展工作的关心,现提案提出的有关问题答复如下:

一、我区已经建成汇川区智慧工业服务云。

汇川区工业微信公众号有一网络平台智慧工业,全称汇川区智慧工业服务云,其中,包含汇川工业、工业新闻、公告通知、政策文件、规上企业、用人用工、工业产品、需求市场;此平台是汇川区针对企业发展而创建,于2021年2月启动创建,历时2个多月开发完成,前后多次修改,最终审核通过并上线,为我区企业知名度贡献了一定的力量,也为企业用户提供了一定的便捷和支持,完美达到了创建APP的初衷;实时更新的政策文件滚动播放,为企业及时了解当前适合区工业企业的利好政策提供方便;自上线以来,APP内共进驻企业111家,发布招聘信息60余次,上架各类商品达100余件,用户反应良好。

二、我省已建成运行的网络平台具备技术交流功能

贵商易平台。贵商易是由贵州省人民政府办公厅、贵州省发改委、贵州省大数据发展管理局主办,主要服务企业大小事务;平台设置板块全面,如:找政策能搜索到从国家层面到县区级的相应支持政策,能有效帮助企业政策匹配、项目申报,点击找政府可以实现网上平台办事、投诉,点击找市场可以实现网上平台寻找商机、发布产品,点击服务可以进入网上平台服务超市、发布需求,点击人才可以实现网上平台专家咨询、发布需求。

中国贵州技术市场。此平台由贵州省科技厅主办,服务范围广泛,有平台资讯、需求信息、技术供给、科技创新券、服务机构专版、会员信息、人才培育基地等板块,其中需求信息包含:技术需求、专家需求、金融需求、会展需求、培养交流需求等小板块,技术供给包含:工业成果、农业成果、其他成果、专利技术等,还可以在线对接。

三、下一步打算

区科技局积极协调区工经局进一步完善智慧工业平台建设,加强技术交流网络平台宣传力度,进一步服务全区企业需求。



遵义市汇川区科学技术局

2022年7月1日


(附件:已公开)

(联系人:杨仕美    联系电话:28669131  )

上一篇:
下一篇:

关闭