• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域信息 > 社会救助
索 引 号: 000014349/2019-1649624 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-26 10:05:39
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区民政局召开脱贫攻坚社会救助兜底保障工作业务培训会
汇川区民政局召开脱贫攻坚社会救助兜底保障工作业务培训会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺;为坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年全区贫困人口一道迈入小康社会;进一步提升全区社会兜底保障工作水平,提高乡镇工作人员政策把握精准度。1118日,汇川区民政局召开脱贫攻坚社会救助兜底保障工作业务培训会。

会上,社会救助低保股业务人员通报了目前在脱贫攻坚兜底保障工作中低保、特困供养救助工作等方面取得的成绩和存在的问题,分析当前面临的形势,对相关业务知识进行详细讲解,并组织参会人员就脱贫攻坚社会救助兜底保障工作中存在的问题进行交流。

局党组书记、局长张继奎同志强调:社会救助兜底保障工作是脱贫攻坚工作的一项重要任务,是贫困户达到“一达标、两不愁、三保障”、满足脱贫出列的重要措施。请各镇(街道)一是要务必高度重视,充分认识社会救助兜底保障工作在脱贫攻坚工作中的重要性,责任再明确;二是措施再加强,认真梳理、核对好低保人口及特困人员台账,及时更新系统数据,按时按量完成任务,扎实推进民政兜底脱贫攻坚工作,完善社会救助规范管理;三是转变工作作风、服务群众,推动全区兜底保障和社会救助工作再上新台阶。

通过此次培训,让大家更详尽的了解、掌握了脱贫攻坚兜底保障相关救助政策,切实解决了贫困群众“两不愁、三保障”问题,做到应退尽退、应保尽保;为全区下一步开展脱贫攻坚社会救助兜底保障工作打下夯实基础。

各镇(街道)社会事务办主任、业务人员,社会救助工作中心全体工作人员参加会议。

上一篇:
下一篇: