• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重点领域信息 > 社会救助
索 引 号: 000014349/2019-1797229 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-03 16:28:57
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区民政局召开市脱贫攻坚第三督导组督导反馈问题整改工作推进会
汇川区民政局召开市脱贫攻坚第三督导组督导反馈问题整改工作推进会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为切实抓好市脱贫攻坚第三督导组督导反馈问题整改工作,充分发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用,切实保障贫困人口的基本生活,汇川区民政局于11月5日召开市第三督导组督导反馈问题整改工作推进会。会议由区社会救助工作中心主任刘汉友主持,各镇(街)分管领导、社会事务办主任、业务人员及区社会救助中心全体干部参加会议。

  会上,社会救助工作中心各科室负责人分别就易地扶贫搬迁对象一次性临时救助金发放、城乡低保、特困供养等工作推进情况、存在问题作了业务指导。

  刘汉友强调,各镇(街)要以本次市脱贫攻坚督导组反馈问题整改为契机,对标对表,举一反三,认真落实好各项社会救助政策,切实保障困难群众的基本生活,具体从以下四个方面抓好落实:一是各镇(街)要高度重视,提高政治站位,增强工作责任心,要充分认识到社会救助工作在脱贫攻坚中的兜底保障作用,聚焦重点对象,关心群众疾苦,切实保障困难群众的基本生活;二是易地扶贫搬迁对象一次性临时救助金发放工作,搬出地与搬入地的镇(街)要做好对接,核实好各安置点实际搬迁入住人口,确保易地扶贫搬迁对象一次性临时救助金及时发放到位;三是城乡低保工作,各镇(街)要组织村(社区)对重点对象进行排查,既要确保符合低保条件的对象及时纳入保障范围,也要对错保、违规“保人不保户”、家庭收入核算不精准等现象进行整改,针对已搬迁入住的易地扶贫搬迁低保对象,搬出地和搬入地要及时做好低保接续工作,确保搬迁困难群众低保保障不脱节;四是特困供养工作,各镇(街)要坚持应救尽救原则,认真对照市脱贫攻坚第三督导组反馈问题举一反三进行整改,确保符合特困供养条件的对象及时纳入特困供养范围,并做好特困供养照料协议、走访台账等资料的规范完善,确保政策落到实处。

  随后,董公寺、高桥、泗渡、芝麻等镇(街)分管领导就易地扶贫搬迁对象一次性临时救助金发放、城乡低保、特困供养等相关工作作了交流发言。

上一篇:
下一篇: