• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2020-90641 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-08 16:32:17
文  号: 是否有效:
名  称: 严查食品违法广告 保障节日食品安全
严查食品违法广告 保障节日食品安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年春节将至,为了进一步强化节日期间食品广告监管,确保《食品安全法》对广告管理的各项规定得到有效落实,确保节日期食品安全。按照党中央、省市区党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动和整治漠视侵害群众利益问题的工作要求,自2020年1月2日以来,汇川区市场监管局板桥分局积极履行广告监管职责,压实监管责任,深入开展节日期间虚假违法保健食品广告专项整治。

此次专项检查是依法严格监管食品广告,严厉打击发布虚假违法食品广告的行为。一是查处含有虚假、夸大内容的食品广告特别是保健食品广告;二是查处涉及宣传疾病预防、治疗功能的食品广告;三是查处未经广告审查机关审查批准发布的保健食品广告;四是查处含有使用国家机关及其工作人员、医疗机构、医生名义或者形象的食品广告,以及使用专家、消费者名义或者形象为保健食品功效做证明的广告;四是查处借春节期食品购销旺季搭售物品,强买强卖的行为;五是查处含有食品安全监督管理部门或者承担食品检验职责的机构、食品行业协会、消费者协会推荐内容的食品广告。

自整治行动开展以来,板桥分局共检查保健食品生产经营主体20家,通过店堂、微信、现场咨询、发放宣传资料等形式开展进社区进校园3场(次),核查广告批准文件1件,检查店堂、固定板块、报纸、互联网等媒体及保健品销售主体发布的各类保健食品广告10条(次),查出违法问题食品广告5起,责令整改4起,移送综合执法局1起,取缔无照经营2起。经过开展节日市场食品广告专项检查,规范了辖区食品广告行为,为春节食品安全提供了安全保障。(刘安全 李正林)

上一篇:
下一篇: