• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2020-395058 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-28 16:55:35
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区市场监管局多措并举防控疫情
汇川区市场监管局多措并举防控疫情
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控力度,汇川区市场监管局立足职能,迅速行动,深入市场,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是督促市场休市。农历除夕、大年初一集中力量加强农贸市场巡查,全面落实汇川区《关于活禽交易市场、餐饮服务业季节性休市的通告》的要求,与市场主办方逐一签订责任状,督促全区范围内活禽交易市场落实季节性休市。休市期间,所有活禽市场和活禽零售交易点禁止活禽交易,各农贸市场禁止活禽屠宰。目前,已对辖区内25个农贸市场,其中70家有活禽宰杀、活禽交易的摊位全部关停。

二是规范餐饮市场。加大对餐饮行业的检查力度,督促餐饮服务单位加强活禽及禽肉制品的采购管理,严格按照餐饮服务食品安全操作规范的要求进行操作,严禁购进无检疫证明的禽类食品,切实落实从业人员健康管理制度;引导劝停茶楼、餐饮店、麻将馆等200多家。

三是规范药械市场。从1月21日开始组织执法人员对涉药单位进行监督检查,重点检查抗病毒及清热解毒类药品、消毒用品、医用防护用品等相关产品的购进渠道与质量状况;是否存在借疫情之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的价格违法行为。同时,严厉打击借机销售相关假冒伪劣产品、虚假宣传功效等违法行为。截至目前,共巡查药店90家,发放《价格提醒告诫函》90份。

四是加强宣传引导。结合市场巡查,加大对经营户、消费者的宣传教育,增强群众对防控紧迫性和重要性的认识;通过在现场讲解、微信公众号上发布餐饮行业防控知识温馨提示,倡导健康饮食方式,消除不必要的恐慌心理。(刘安全)

上一篇:
下一篇: