• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2020-4673478 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-13 11:08:21
文  号: 是否有效:
名  称: 关于检验报告SC20520000690249450号等核查处置情况的通告
关于检验报告SC20520000690249450号等核查处置情况的通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

检验报告No:SC20520000690249450

食品名称:卤牛肉(鲜切)

一、抽检基本情况

被抽样单位名称:汇川区丁隆群重庆卤菜店,被抽样单位地址:贵州省遵义市汇川区香港路松子坎B栋18号门面,抽样日期:2020-07-07,样品名称:卤牛肉(鲜切),经抽样检验,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)添加剂超标,检验结论为不合格。

二、核查处置情况

执法人员于2020年8月14日,将抽样编号SC20520000690249450的检验报告以文书送达的方式,送达当事人处,执法人员依法对经营现场实施现场执法检查,下达《责令改正通知书》。该案件已由遵义市综合行政执法局调查处理完毕。

三、经营者履行主体责任的情况

收到检验报告以后,立即核实该批次不合格商品,查找原因,发布召回公告等风险防控措施,召回启动后,也没有接到消费者对该批次的卤牛肉有不良反应和退赔购买的卤牛肉(鲜切)。该经营主体已向市场监管部门递交整改报告,整改报告初步分析该商品不合格的原因是食品添加剂使用过量造成。


检验报告No:SC20520000690249449

食品名称:卤猪头肉(鲜切)

一、抽检基本情况

被抽样单位名称:汇川区丁隆群重庆卤菜店,被抽样单位地址:贵州省遵义市汇川区香港路松子坎B栋18号门面,抽样日期:2020-07-07,样品名称:卤猪头肉(鲜切),经抽样检验,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)添加剂超标,检验结论为不合格。

二、核查处置情况

执法人员于2020年8月14日,将抽样编号为SC20520000690249449的检验报告以文书送达的方式送达当事人处,执法人员依法对经营现场实施现场执法检查,下达《责令改正通知书》,该案件已由遵义市综合行政执法局调查处理完毕。

三、经营者履行主体责任的情况

收到检验报告以后,立即核实该批次不合格商品,查找原因,发布召回公告等风险防控措施,召回启动后,也没有接到消费者对该批次的卤猪头肉(鲜切)有不良反应和退赔购买。该经营主体已向市场监管部门递交整改报告,整改报告初步分析该商品不合格的原因是食品添加剂使用过量造成。


检验报告No:SC20520000703347335

食品名称:毛石山泉饮用山泉水

一、抽检基本情况

被抽样单位名称:汇川区胜洪桶装水经营店,被抽样单位地址:汇川区西安路,抽样日期:2020-07-13,样品名称:毛石山泉饮用山泉水,经抽样检验,大肠菌群、铜绿假单胞菌超标,检验结论为不合格。

二、核查处置情况

执法人员于2020年8月7日,将抽样编号为SC20520000703347335的检验报告以文书送达的方式,送达当事人处,执法人员依法对经营现场实施现场执法检查,下达《责令改正通知书》。该案件已由遵义市综合行政执法局调查处理完毕。

三、经营者履行主体责任的情况

收到检验报告以后,立即采取下架、封存、暂停销售该批不合格商品、发布召回公告等风险防控措施。检查人员现场核查当事人货架、仓库,未发现上述不合格产品,该经营主体启动召回程序后,没有接到消费者对该批次的毛石山泉饮用山泉水有不良反应,也没有消费者来退赔。该经营主体已向市场监管部门递交整改报告。


检验报告No:SC20520000703347339

食品名称:听语牧童饮用天然山泉(水)

一、抽检基本情况

被抽样单位名称:贵州金木水火土商贸有限公司,被抽样单位地址:贵州省遵义市汇川区北海路还房花苑A栋3-1-A,抽样日期:2020-07-13,样品名称:听语牧童饮用天然山泉(水),经抽样检验,铜绿假单胞菌超标,检验结论为不合格。

二、核查处置情况

执法人员于2020年8月6日,将抽样编号为SC20520000703347339的检验报告以文书送达的方式,送达当事人处,执法人员依法对经营现场实施现场执法检查,下达《责令改正通知书》。该案件已由遵义市综合行政执法局调查处理完毕。

三、经营者履行主体责任的情况

收到检验报告以后,立即采取下架、封存、暂停销售该批不合格商品,发布召回公告等风险防控措施。检查人员现场核查当事人货架、仓库,未发现上述不合格产品,该经营主体启动召回程序后,没有接到消费者对该批次的产品有不良反应,也没有消费者来退赔。该经营主体已向市场监管部门递交整改报告。


2020年11月12日

上一篇:
下一篇: