• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
索 引 号: 000014349/2021-1014554 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-02 15:44:52
文  号: 是否有效:
名  称: 汇川区市场监管局开展沙酮维持治疗门诊监督检查工作
汇川区市场监管局开展沙酮维持治疗门诊监督检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为有效推动汇川区三年禁毒“大扫除”专项行动的开展,更好的加强全区特殊药品管理,防止特殊药品流入非法渠道,4月1日,汇川区市场监督管理局对辖区美沙酮维持治疗门诊(汇川区疾病预防控制中心)开展了专项检查。

重点检查了该门诊美沙酮药物的进货配送渠道是否符合国家的相关规定,储存条件是否达标,是否实行了双人双锁管理,是否建立了规范的美沙酮专用账册,库存药品数量与使用记录是否一致等。现场对该门诊前期检查存在记录专册登记内容不完善、未建立近效期药品记录台账等问题,重点进行了复查。

通过检查,切实的规范了该门诊销售使用特殊药品行为,并杜绝了非法流弊,维护社会稳定,确保用药安全及禁毒工作的开展。(袁东风)

上一篇:
下一篇: